Политика

Самые громкие и неожиданные личности, которые оказались в базе Миротворец

На днях миссия ООН выступила с просьбой закрыть сайт Миротворец. Главная причина в публикации имен, фамилий и личных данных людей, которых авторы сайта называют «сепаратистами» и «агентами Кремля», что представляет для них опасность. Кто же из публичных людей попал в базу Миротворец, которая уже взволновала мировое сообщество?

База Миротворец: как она работает?

В 2014 году был создан проект Миротворец. Его главная задача – выявление преступлений против Украины. Согласно официальным данным, ни МИД, ни СБУ не имеет к сайту никакого отношения.

В скандальной базе на сегодняшний день больше 30 тысяч российских военных, около 70 тысяч террористов, больше 44 тысяч предателей Украины, а также актеры, журналисты, общественные деятели, которые представляют опасность для Украины.

Данные о тех, кто попадает в базу, публикуются на сайте Миротворец. Многие считают, что открытая персональная информация может быть опасной для тех, кто оказывается в этой базе. Миссия ООН в заявлении с просьбой закрыть сайт даже приводит пример: когда бывшему боевику Роману Джумаеву суд назначил домашний арест, его убили спустя несколько дней в подъезде дома. Виной этому, по мнению ООН, были его данные, опубликованы в базе Миротворец.

В свою очередь спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что база Миротворец относится к информационным сайтам, закрывать которые, согласно законам Украины, депутаты не имеют права.

А во время недавнего пресс-марафона президент Украины Владимир Зеленский добавил, что он тоже не вправе закрывать сайты, и напомнил, что до недавнего времени его жена была в базе Миротворца.

Как жена Владимира Зеленского попала в базу?

Елена Зеленская оказалась в базе Миротворец после того, как сделала в соцсетях репост сообщения, в котором предлагалось вознаграждение за информацию о перемещении украинских военных.

В октябре этого года на сайте Миротворца появилось открытое письмо Владимиру Зеленскому с объяснением ситуации с его женой, с акцентом на то, что Елена сама сделала ошибку в свое время, ведь все посты, фотографии надо сначала изучать, а потом уже репостить. Когда же Елена публично объяснила свою ошибку и доказала свою позицию, то всю информацию о ней удалили.

Стивен Сигал и президент Сирии – тоже в базе Миротворец

Известный американский актер Стивен Сигал внесен в базу за посещение Крыма. В ноябре прошлого года он получил российское гражданство и стал часто бывать в Крыму.

Крымские каникулы в «Артеке» детей президента Сирии Башара Асада закончились для него внесением в список «врагов Украины». Вряд ли он когда-то покинет список Миротворца, так как рассказывал в СМИ, что после посещения Крыма, его дети стали больше знать о России и даже начали учить русский язык.

Читайте также: Зеркальный запрет на ввоз товаров России и Украины продолжается

Олег Винник: за что популярный певец попал в базу?

Украинский певец Олег Винник, который ранее говорил своим фанатам, что не поедет выступать в Россию, снялся в видеопроекте российской группы «Мир 519», где кроме него были еще и российские звезды – сторонники Путина.

Винник внесен в базу по причине участия в российской пропагандистской антиукраинской акции, которая перекладывает ответственность за войну с России на Украину.

В команде Винника не опровергли участие певца в российском проекте, но подчеркнули, что от этого не изменилась его жизненная и патриотическая позиция.

Надежда Савченко: от Героя Украины до изменницы родины

Ни депутатский мандат, ни звание Героя Украины не помешали Надежде Савченко оказаться в скандальной базе.

В списке она фигурирует как «пособница террористов и изменница родины». Ей вменяют подготовку теракта и государственного переворота в Украине.

Юморист и стриптизер: почему они названы врагами Украины?

Михаил Галустян и Сергей Глушко, более известный как Тарзан, попали в базу Миротворца из-за того, что сознательно проникли в оккупированный Крым и участвовали в пропагандистских мероприятиях. Кроме того, Галустян с 2016 года входит в состав главного штаба военно-патриотического движения “Юнармия”. Муж Наташи Королевой – Сергей Глушко, выступал в Севастополе в эротическом шоу.

Герхард Шредер: почему бывшему канцлеру Германии нашлось место в Миротворце?

Официальные лица Германии уже давно призывают Украину закрыть сайт Миротворец. Особенно эти просьбы участились после того, как бывший канцлер Германии Герхард Шредер попал в скандальную базу. Врагом Украины он стал после того, как в 2017 году стал председателем компании «Роснефть» и высказывался в СМИ, что Крым – это давняя российская территория и аннексия произошла по желанию местных жителей, и никаких агрессивных действий Россия не проводила.

Вполне вероятно, что вскоре база Миротворец может стать причиной международного скандала, потому что делит не только Украину, но и весь мир на «за» и «против». Но закрыть скандальный сайт пока не может никто.

Читайте также: Россия-Крым-Украина: судьба полуострова зависит от санкций?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *