Политика

Сергей Сивохо и очередной случай кумовства в команде Зеленского

21 октября в 13:50 известный комик Сергей Сивохо разместил на своей странице в Facebook фотографию своего нового удостоверения. Проиграв парламентские выборы и не став народным депутатом, он получил другую должность. Теперь шоумен приступил к обязанностям советника Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса.

Читайте также: 5 причин, почему Украине не нужен Донецк и Луганск

Мнение Тезингаузена

Эксперт по управлению репутацией Борис Тезингаузен раскритиковал подобное назначение, назвав его странным. Посоветовал политикам не выкладывать свои удостоверения в социальных сетях. По его мнению, подобное назначение – это желание Зеленского «пристроить» всех, кто был с ним. Ранее Зеленский спорил с журналистом, что в его команде нет места «кумовству». Тем не менее, как по-другому назвать то, что сейчас происходит во власти?

Тизенгаузен называет это истерией на фоне падения рейтинга на 7% за последний месяц. Эксперт высказал опасения, что Сергею Сивохо понадобится несколько месяцев, чтобы вникнуть в детали работы СНБО и вертикально-горизонтальной структуры власти. У страны нет столько времени, чтобы обучать нового чиновника. 

Нынешний советник Секретаря СНБО Украины Сергей Сивохо имеет два высших образования, не имеющих отношения к новой должности. Это Донецкий политех и специальность «Обработка металлов давлением» и «Менеджмент организаций» в институте предпринимательства. Вся его рабочая деятельность до этого в большей степени была связана с шоу-бизнесом.

Сергей Сивохо на своей странице в Facebook поделился основными направлениями в работе на новой должности. Он намерен помогать людям восстанавливать жилье, выстраивать согласованный процесс взаимодействия всех ветвей власти. И самое главное – создавать национальную платформу для примирения и единства. Сивохо уточнил, что будет отвечать исключительно за работу с людьми и смыслами. И обещал скорое решение вопроса о мирном Донбассе.

Читайте также: Где в биографии Коломойского связь с Зеленским?

Пользователи Твиттера против Сивохо

Тем временем пользователи Twitter напомнили события 2010 года, разместив несколько фотографий с митинга в Донецке, где Сергей Сивохо вместе с сепаратистом Левченко и 150 попивающими пиво митингующими выступал в поддержку Януковича. Этот пост пользователи соцсети активно комментировали, и комментарии, как вы понимаете, были нелестные.

Сможет ли новоиспеченный советник Секретаря СНБО Украины Сергей Сивохо выполнить намеченные планы, покажет время. На данный момент он активно выкладывает отчет о своих рабочих перемещениях в сеть и просит его поддержать. А нам, судя по тенденции, стоит ждать новых назначений среди старых юмористов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *