Политика

Феномен Жириновского: придворный шут или успешный бизнесмен

Владимир Жириновский – довольно противоречивая, одиозная фигура в российской политике. Его называют «рупором Кремля», «шутом» и другими нелестными прозвищами, повторять которые лишний раз не стоит. Но кто же он на самом деле?

Владимир Жириновский

Скандальное поведение: храбрый правдоруб или невоспитанный хам

Владимир Вольфович уже давно получил мировую известность. Правда, далеко не все воспринимают его серьезно.

Многие считают Жириновского странным типом с непреодолимой тягой к введению безумных, часто не поддающихся логике и здравому смыслу законов. В частности политик предлагает:

  • снятие моратория на смертную казнь;
  • перекрытие финансового потока иностранным государствам;
  • введение уголовного преследования политиков, которые пренебрегли своими предвыборными обещаниями и не выполнили их.

Кроме того, Жириновский периодически бросает угрозы касательно нападений на другие страны с целью завоевания их территорий.

Очень часто из его уст звучит газовый шантаж, мол, не будет по-нашему – отключим газ, или шантаж днепровской водой.

Перечислить все скандалы, связанные с этой одиозной личностью, нереально. Появление политика в обществе становится красным сигналом для журналистов. Чего только стоит перепалка с Борисом Немцовым, которая закончилась пролитым стаканом сока на голове представителя оппозиционной партии (прим. – Немцова).

Владимир Жириновский

Так кто же такой Владимир Жириновский – правдоруб или обычный хам, которого даже Государственная Дума не смогла перевоспитать? Попробуем разобраться в этом вопросе и разложить все по полочкам.

Итак, Владимира Вольфовича называют:

  1. «Рупор Кремля». Ходят слухи, что политик никогда не говорит ничего «с бухты-барахты». То есть, президент заранее осведомлен об очередном выпаде своего политического коллеги. Владимир Вольфович всегда говорит как представитель Кремля, а значит, всем его словам, обещаниям и угрозам можно верить. Выглядит это как будто «Устами Жириновского глаголит Путин».
  2. Хам. Сам Владимир Вольфович позиционирует себя как выходца из интеллигентной семьи. В принципе, так оно и есть, что предполагает хорошее воспитание. Но несдержанное, порой откровенно неуравновешенное, агрессивное поведение Жириновского заставляет многих считать его хамом. Он позволяет себе оскорблять, толкать и даже бить своих оппонентов. При этом Владимир Вольфович уверен, что не делает ничего предосудительного. Разве не так поступают истинные хамы?

Вполне возможно, что одно не исключает другого. Почему «рупор Кремля» не может быть откровенным хамом?

Изнаночная сторона поборника правды

Кто бы как не относился к Жириновскому, он все равно является одним из самых популярных российских политиков. Помимо этого он еще и вполне успешный бизнесмен.

Владимир Жириновский

Жириновский как политический деятель

Свою политическую карьеру известный политик начал еще в студенческие годы, когда занял должность в Советском комитете защиты мира.

Членом Либерально-демократической партии он стал в 1989 году. Именно с этого момента карьера Владимира Вольфовича начала стремительно развиваться.

Владимир Жириновский

Главой ЛДПР Жириновский стал только в 1993 году. Он уже не раз принимал активное участие в выборах на должность губернатора и президента. Несмотря на то, что ни одна попытка до сих пор не увенчалась успехом, амбициозный политик все еще продолжает бороться за президентское кресло.

Жириновский как бизнесмен

В мире бизнеса Жириновский тоже преуспел. Продукция, которая периодически выпускается под его торговой маркой, популярна среди народа и пользуется спросом.

Так, под лейблом «Жириновский» в 1994 г. продавались ликероводочные изделия. С 2004 г. началась активная продажа туалетной воды под названием «Жириновский». Спустя год появились духи с одноименным названием для женщин.

Парфюм "Жириновский"

Также имя популярного политика было связано с производством:

  • чая;
  • сигарет, сигар и табачных смесей;
  • витаминных комплексов, предназначенных для применения жителями районов с неблагоприятными экологическими условиями.

Стоит отметить, Жириновский является автором многих публикаций и авторских работ. Бесспорно, он хорошо эрудирован, имеет драгоценный опыт в политической деятельности и ведении бизнеса.

Можно как угодно относиться к Жириновскому, но он все равно остается одним из самых популярных и непредсказуемых представителей политической элиты РФ.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
[adsp-pro-1]
[adsp-pro-2]


One Response

  1. Почему его предложения по отмене смертной казни не поддается здравому смыслу? А почему политики не должны отвечать за невыполненные предвыборные обещания? В этом он прав.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *