Политика

Популярные политики-усачи, которых вы не узнаете без усов

Мировая история знала множество политических деятелей, каждый из которых запомнился в определенном образе. А что если увидеть даже самых популярных политических деятелей, скажем, с другой стрижкой или без очков? Узнали бы вы их? Особенно интересно было бы увидеть известных  политиков-усачей без усов. Смотрите и удивляйтесь.

Политики-усачи

 

Эдуард Лимонов

Стать настоящим писателем, по мнению Лимонова, можно только побывав на войне, в тюрьме и в ссылке. Однако лидер Национал-большевистской партии не упомянул еще одной важной детали, касающейся внешнего вида художника.

Эдуард Лимонов

Неоднозначный персонаж Лимонова, для которого слово «интеллигент» звучит как ругательство, не получился бы таким харизматичным без странноватой козлиной бородки и торчащих в разные стороны усов. Выбритый литературный деятель больше походит на классического политика, а не потрепанного «настоящей» жизнью героя.

Эдуард Лимонов без усов

Премьер Канады Трюдо

Ответ на вопрос о том, как превратиться из упивающегося жизнью плейбоя в хорошего политика, знает премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Джастин Трюдо без усов

Оказывается, для этого достаточно отпустить бороду с проседью. Вуаля! И несколько десятилетий, отягощенных бесценным опытом, сразу лягут на лицо. А вместе с ними увеличится и доверие электората, который непременно хочет видеть на лице своего избранника печать «груза правления».

Джастин Трюдо

Лукашенко

Абсолютно невозможно представить президента Белоруссии с гладко выбритым лицом. Тем не менее, было и такое. Сам глава Белоруссии  уже давно не расстается с образом усача.

Усы делают Лукашенко похожим на настоящего «батька» – заботливого и понимающего отца своей нации. Лукашенко

А без усов он будет восприниматься как очередной оторванный от народа политик, и доверия к нему станет, безусловно, намного меньше.

Лукашенко без усов

Че Гевара

Исторический облик кубинского команданте с густой бородой и усами до сих пор часто встречается на различных плакатах и футболках.

Че Гевара

Однако вряд ли он смог бы прослыть самым романтичным революционером и министром с апостольским лицом, если бы вовремя не обзавелся растительностью. Именно так убежденный коммунист победил свои благородные испанские и ирландские корни, которые отпечатались на его выбритом, ухоженном лице.

Че Гевара без усов

Дмитрий Песков

На протяжении всей политической жизни пресс-секретаря России сопровождают его знаменитые усы, которым посвящено множество публикаций в СМИ.  Но на что только не пойдет многодетный отец на все пойдет ради своих чад – даже сбреет знаменательные усы.

Обновление имиджа омолодило Пескова, но лишило изюминки и харизмы.

Дмитрий Песков

Благо, сейчас поклонников Дмитрия снова радует его пышная растительность на лице. Она же вызывает сарказм у врагов пресс-секретаря. Но тут деваться некуда – титул самых известных усов России абы кому не достанется.

Дмитрий Песков без усов

Владимир Ленин

Во времена Владимира Ильича усы были символом благородства и превосходства.  Недаром в народе говорилось «Усы – в честь, а бородка и у козла есть». А как же создателю советского коммунизма и верховному правителю без благородства?

Ленин

Усы и борода «дедушки» коммунизма стали его визитной карточкой, впрочем, как и кепка. Передавая исторические события, художники обязательно изображали Вождя с усиками-щеткой на лице. Забавно то, что сам Ленин в действительности нередко был начисто выбрит.

Ленин без усов

Фидель Кастро

Стать настоящим революционером с лицом выпускника престижной мужской академии кажется невозможным. Однако уроженец Кубы доказал, что правильно отращенные усы и борода кардинально меняют положение.

Растительность на лице стала символом борьбы, поскольку побриться Кастро обещал только после воцарения коммунизма на всем земном шаре. Кстати, непокорный характер, приправленный аккуратными усиками и кудрявыми волосами, возвели Фиделя в ранг любимчика женщин.

Фидель Кастро с усами и без усов

Политики-усачи действительно занимают особую ячейку в истории человечества. Одни были кровожадными, но романтичным революционерами, другие – властными, но понимающими вождями своей страны.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *