Рейтинг стран

7 худших популярных шампуней, которые только навредят вашим волосам

Регулярные гигиенические процедуры очень важны для здоровья кожи головы и ее волосяного покрова. Поэтому к выбору средства по уходу за волосами нужно подходить серьезно. Из нашего рейтинга, составленного, в первую очередь, на основании отзывов реальных покупателей на сайте irecommend и результатов исследования специалистов Росконтроля, вы узнаете, от каких шампуней лучше держаться подальше.

Шампунь испортил волосы

Oriflame HairX

Если хотите получить проблемы на свою голову (в прямом и фигуральном смысле), можете смело покупать этот шампунь. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы недовольных покупательниц.

Девушки жалуются на неэффективность средства, отмечая, что после его использования корни волос быстро становятся жирными, а пряди, напротив, – сухими.

Никакого обещанного блеска после применения и в помине нет. После мытья с «HairX» волосы тускнеют и выглядят неопрятно.

Такой эффект явно не соответствует описанию на этикетке. А цена шампуня необоснованно завышена.

Oriflame HairX

Garnier Fructis «Объем и восстановление»

Плохие отзывы получил также шампунь от всемирно известного производителя «Garnier». Покупательницы утверждают, что объем после его использования не прибавляется, впрочем, структура волос также не восстанавливается.

На упаковке указано, что «Гарньер» не содержит в своем составе силикона. Это большой плюс. Однако, вместо этого компонента в шампуне присутствует высокая концентрация СЛС. Подобные вещества вызывают сильные аллергические реакции, провоцируют зуд кожи головы. Поэтому людям, склонным к аллергии, «Гарньер Фруктис» лучше не покупать.

Garnier Fructis «Объем и восстановление»

Faberlic bio Arctic

Этот шампунь предназначен мытья проблемных волос. Но эффекта от него ноль. «Био Арктик» не способствует их восстановлению, не делает «послушными» или более здоровыми.

Да, пряди приобретают объем, но на фоне жирных корней это смотрится не особо эстетично. Зато на коже головы чувствуется легкий холодок – разрекламированный «арктический эффект» шампуня. Собственно, это единственный пункт из списка обещаний производителя, который действительно имеет место.

Faberlic bio Arctic

Nivea «Сияние и объем»

«Объем и блеск забыли налить во флакон» – это фрагмент отзыва одной из покупательниц данного средства. Девушка отмечает, что после мытья головы этим шампунем волосы выглядят неопрятно, на их поверхности остаются следы жирности. Пряди тусклые, непослушные, плохо расчесываются.

Во втором отзыве покупательница жалуется на чрезмерную мягкость. Это можно было бы посчитать плюсом, если бы он не обладал накопительным эффектом.

То есть, после 3-4 использований шампунь делает волосы настолько легкими, что они «перестают чувствоваться на голове».

О каком объеме может идти речь? Напротив, пряди выглядят «прилизанными».

Кстати, девушкам с особо чувствительной кожей и вовсе стоит обходить «Нивея» стороной. Согласно тем же отзывам, средство провоцирует сильный зуд.

Нивея Сияние и объем

 

Gliss kur Экстремальное восстановление

Покупательницы называют этот шампунь «экстремальным убийством волос». После его применения локоны приобретают жирный блеск, который потом долго не смывается другими средствами.

Блондинкам вообще стоит держаться от «Экстремального восстановления Глисс Кура» подальше. После применения пряди приобретают желтоватый оттенок, напоминающий мокрую солому.

Также есть жалобы на то, что после мытья головы этим шампунем волосы слипаются. В общем, обещания производителя о сиянии и чистоте – не более чем выдумка и маркетинговый ход.

Gliss kur Экстремальное восстановление

Shamtu “Удивительная свежесть”

Если собрать воедино все отзывы недовольных женщин, то недостатки у этого шампуня следующие:

  • стремительно жирнеющие корни;
  • сухость и сечение кончиков;
  • пряди тускнеют, становятся жесткими;
  • вызывает появление перхоти либо усугубляет проблему (если такая имеется);
  • трудное расчесывание.

Единственным безоговорочным плюсом «Шамту» является его доступная цена. Но, вымыв голову 2-3 раза, все равно придется отправляться за другим средством. Так стоит ли платить дважды?

Shamtu "Удивительная свежесть"

 

Schwarzkopf Essence Ultime

Даже Клаудия Шифер, чье лицо украшает флакон «Essence Ultime», не спасает этот откровенно плохой шампунь. Обещания производителей  средства от «Schwarzkopf» явно идут вразрез с горькой правдой его применения:

  • секущиеся кончики повреждаются еще больше;
  • волосы становятся «непослушными»;
  • пряди теряют свой природный блеск;
  • появляется сухость кожи головы и самих волос;
  • кожа быстро жирнеет;
  • средство плохо пенится, благодаря чему увеличивается его расход.

Но самым жирным минусом выступает, конечно же, заоблачная цена флакона.

Schwarzkopf Essence Ultime

На рынке косметики есть масса достойных продуктов. Принимая решение о смене шампуня, стоит сначала прочитать отзывы о нем.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(4 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Комментариев — 4
  1. Не стоит забывать о том, что шампунь это только часть ухода за волосами. Обязательно пользуйтесь маслом и масками.

    0
    0
  2. Я бы еще добавила к списку Луковый Мирролла. Волосы совсем не промывает, плохо расчесываются и жесткие волосы после него

    0
    0
  3. А мне Garnier Fructis помог. Пусть и не слишком пышные волосы стали, зато они больше не выпадают.

    0
    0
  4. Вы бы еще про какое-нибудь “Русское поле” написали. Естественно, что все перечисленные вами шампуни полная дрянь. И те,кто следит за своими волосами в принципе ни когда не купят масс-маркет. Знаете ли покупать шампунь в пятерочке, а потом удивляться что от него волосы как солома- это так наивно)

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *