Политика

Самое невероятное совещание политиков в мире в морских глубинах

Представители действующего правительства Мальдив подошли к очередному собранию, мягко говоря, креативно. Они решили провести совещание на дне океана.

Почему Мальдивское правительство выбрало такое странное место?

Место проведения переговоров было выбрано не случайно. Это не хайп и не попытка выделиться.

Правительство Мальдивской Республики  очень обеспокоено проблемой  экологии и необоротных изменений климата на Земле. Таким экстравагантным методом политики попытались привлечь внимание  к сложившейся ситуации на планете.

Мальдивы

Президент республики, Мохаммед Нашид, и еще 13 чиновников погрузились в воду на глубину 6 м. На них были надеты костюмы для дайвинга.

Стол, за которым проводились переговоры, был прикреплен цепями ко дну.

Общение представителей власти среди кораллов и океанских жителей происходило на языке жестов.

Непосредственно перед заседанием все чиновники прошли курсы дайвинга, продолжительностью в несколько недель. В целях безопасности за каждым министром был закреплен инструктор и телохранитель.

Чем закончилось совещание?

На подводном совещании члены правительства подписали документ-призыв, касающийся всех стран мира, с просьбой прекратить либо максимально снизить уровень выбросов газа в атмосферу. Петиция была напечатана на белой доске и подписана специальными маркерами.

Совещание под водой

Согласно данным комиссии ООН, которая занимается исследованиями изменения климата на планете, к концу 2100 года уровень океана поднимется на 58 см. В результате этого большинство мальдивских островов рискуют оказаться под водой.

От этого, безусловно, пострадают островитяне. На сегодняшний день их число составляет около 369 тыс. человек.

После встречи министры приняли решение выставить свои подводные костюмы на аукцион. Вырученные деньги отдадут на защиту коралловых рифов архипелага.

Такой необычный способ призыва сохранения природы, несомненно, заслуживает уважения. Хочется верить, что лидеры других стран не обойдут вниманием самое невероятное совещание политиков в мире.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев — 1
  1. Хоть в космосе пусть проводят совещания, главное, чтобы это приносило плоды. А так, это просто пиар, не более!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *