Знаменитости

Доходы 5 самых богатых российских спортсменов последнего десятилетия

Совсем недавно известный журнал Forbes опубликовал список самых богатых российских спортсменов России последних лет. Рейтинг составлялся за период с 2010 по 2019 гг. и объединил спортсменов, которые смогли заработать состояние не только благодаря своим спортивным достижениям, но и удачному бизнесу.

Спортсмен и деньги

Мария Шарапова

На протяжении последних 10 лет лидером среди самых богатых спортсменов остается теннисистка. Уже в 2009 году Мария зарабатывала почти миллион.

При этом профессиональная деятельность спортсменке принесла только 12% от общего заработка.

Куда больше заплатили спонсоры рекламы:

  • Motorola;
  • Land Rover;
  • Canon;
  • Lady Speed Stick;
  • Nike.

Примечательно, что сейчас доход Шараповой составляет $325 млн. Но и эта цифра могла бы быть в несколько раз больше, если бы не допинговый скандал в 2016 году.

Мария Шарапова

Александр Овечкин

Заработок хоккеиста составляет примерно 136,9 миллионов долларов, и эта цифра увеличивается ежегодно. Начиная с 2008 года, спортсмен подписал контракт с Washington Capitals сроком на 13 лет. Так, согласно ему, ежегодно на счет Овечкина падает $124 млн. А еще не менее $3 млн. приносят рекламные съемки. На момент подписания контракта Александр уже был самым дорогим игроком лиги.

Овечкин стал звездой благодаря своей спортивной стабильности и голевому чутью. Но именно беззубая улыбка делает его узнаваемым не только в России, но и в Америке. Нужно отметить, что скоро контракт с Америкой заканчивается, и хоккеист планирует вернуться домой.

Александр Овечкин

Евгений Малкин

За 10 лет заработок хоккеиста составил 94,6 млн. долларов. Начиная с сезона 2011/12, спортсмен стал самым востребованным игроком, благодаря успешной гонке бомбардиров. Уже в 2013 году подписание нового контракта на 8 лет принесли Малкину $76 млн.

Примечательно, что за время игры в составе Питтсбурга хоккеист получил американское гражданство. При этом он занимает лидирующие позиции в рейтинге самых богатых спортсменов России.

Евгений Малкин

Тимофей Мозгов

Баскетболист в свое время подписал выгодный контракт с Лэйкерс. Сегодня заработок спортсмена составляет $72 млн. А еще в 2010 году Тимофей получал по контракту $9,7 млн. и был седьмым игроком из России, попавшим в НБА.

Начиная с 2016 года, зарплата баскетболиста составляла уже $64 млн. Летом 2019 года Мозгов вернулся домой в состав Химки.

Тимофей Мозгов 

Илья Ковальчук

На одной ступени с Тимофеем Мозговым, согласно данным журнала Forbes, находится Илья Ковальчук, имеющий примерно те же доходы. Начиная с сезона 2009/10, игрок подписал контракт с Нью-Джерси Девилз, зарплата по которому составляла $100 млн. за 15 лет игры.

Но в команде хоккеист не задержался. Уже в 2012 Илья стал капитаном в СКА, что тоже принесло ему несколько миллионов.

Начиная с 2013, подписание контракта на 4 года с клубом Питера, поспособствовало завершению карьеры в НХЛ. Но при этом уровень заработка спортсмена не снизился, а только ежегодно увеличивался, поскольку налоги в России гораздо меньше, чем в США.

В 2017 году Ковальчуком заинтересовался американский клуб Коламбус, но хоккеист по ряду причин остался в СКА. Уже в 2018 году он стал игроком Лос-Анджелес Кингс, после объявления о желании выиграть Кубок Стэнли. Там Ковальчук задержался только до начала 2020 года и дальше продолжил играть за Монреаль, по контракту за $700 000.

Илья Ковальчук 

Доход самых востребованных спортсменов состоит не только из зарплат. Львиную долю их заработка составляют спонсорские выплаты за рекламу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(3 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *