Знаменитости

Была ли Алла Пугачева миллионершей в советское время?

Примадонна российской эстрады Алла Пугачева не всегда зарабатывала миллионные гонорары за одно выступление. Были времена, когда ее зарплата за месяц была ниже, чем у рядового работника завода. Но прибыль никогда не была главной целью в жизни певицы, больше всего, по ее признанию, она ценит само творчество и свою семью.

Реальные доходы Пугачевой на пике популярности в СССР

Мы привыкли слышать, что гонорары молодых звезд начинаются с нескольких сотен тысяч долларов. Но карьера Аллы Борисовны Пугачевой началась в 70-х годах, когда на территории России действовали установки советской власти. В тот период существовал четкий регламент того, сколько могли заработать артисты.

Набирающая популярность Пугачева могла рассчитывать на гонорар в 5 рублей за один концерт. Ежемесячный доход певицы едва превышал 150 целковых. Удивительно, что работники заводов получали практически в два раза больше, чем артисты эстрады. Ближе к 80 годам гонорар народной любимицы вырос до 19 рублей, но все же еще был очень далек от нынешних расценок. Так что миллионами и не пахло.

 

Сколько Пугачева зарабатывает сейчас

По оценкам экспертов, нынешнее состояние Примадонны составляет около 100 млн долларов. Средняя стоимость билетов на ее концерт колеблется около 100 тыс. рублей, что позволяет певице заработать за 1,5-2 часовое выступление 7 млн рублей.

Корпоративные мероприятия Алла Борисовна посещает крайне редко, и только за большие гонорары. В среднем за одно выступление ей могут заплатить от 22 до 25 млн рублей.

Примечательно, что даже после ухода со сцены Пугачева остается самой востребованной и высокооплачиваемой певицей в России.

Алла Пугачева

Отношение Примадонны к деньгам

Невысокие гонорары никогда не огорчали Аллу Борисовну, которая привыкла жить скромно, не тратилась на дорогие вещи и самостоятельно накладывала сценический макияж. Единственным дорогим и качественным атрибутом, которым она всегда запасалась впрок, была косметика. Во времена дефицита сложно было регулярно пополнять коллекцию, поэтому певица по несколько лет использовала одну и ту же палетку теней.

Когда в жизни Пугачевой появились высокие гонорары, то она с удовольствием тратила их на близких. Известно, что внуку она подарила квартиру, племяннику оплатила лечение и перечисляла около 150 тыс. рублей в месяц на содержание семьи. Коллег Примадонна также не забывает и помогает, если те попадают в сложную жизненную ситуацию.

В 2000 году огромные суммы уходили на азартные игры, к которым певица была неравнодушна, что серьезно ударяло по банковскому счету.

Финансовое положение стабилизировалось, когда Примадонна нашла новую страсть – недвижимость.

Она приобрела несколько квартир в Москве, несколько «дач» и роскошный особняк на Кипре. Проживает народная любимица с мужем и детьми в настоящем замке, расположенном в Грязях. По примерным оценкам риелторов, его стоимость превышает 1 млрд рублей.

семья Пугачевой

Несмотря на всенародную любовь и популярность, Алла Пугачева остается добросердечным и воспитанным человеком, который посвящает все свое время семье и не забывает заботиться о друзьях. Ее творчество навсегда изменило российскую эстраду, а безграничная проницательность помогла возвести на сцену большое количество популярных артистов, талант которых увидела и взрастила именно она.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *