Знаменитости

3 самых богатых певца СССР, которым разрешали иметь миллионы

Советский Союз славился своей уравниловкой в отношении оплаты труда, поэтому даже народные артисты не могли получить больше установленного оклада. Но трем певцам удалось обойти систему и доказать, что их работа может быть высокооплачиваемой, а доходы – исчисляться миллионами. Благодаря всенародной любви и уважению со стороны иностранных партнеров они смогли накопить многомиллионное состояние.

Юрий Антонов

Высоцкий

Одним из самых великих артистов эпохи Советского Союза стал Владимир Высоцкий. Свою популярность он получил благодаря песням, в которых находили отображение простые человеческие переживания и проблемы. В поздних творениях автор неоднократно обращался к философии, поднимая вечные вопросы бытия.

Наши соотечественники хорошо знакомы с его творчеством, многие помнят то время, когда велась настоящая охота на кассеты с песнями Высоцкого. Поскольку товар был в дефиците, пленки постоянно копировали, что сказывалось на качестве. Но настоящих поклонников такие неудобства мало интересовали, главное было услышать голос и лирику поистине народного артиста.

В Советское время народные артисты не могли самостоятельно назначать гонорары за свои выступления, поскольку все было четко регламентировано. Но Высоцкому удалось переломить установленный порядок, поскольку его популярность выходила за пределы СССР.

За свои выступления перед народом он получал тройные гонорары. Но его семейный бюджет пополнялся не только за счет песен, многие режиссеры с удовольствием приглашали артиста в свои проекты.

Одной из самых запоминающихся картин Высоцкого оказалось творение Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя». За свою работу артист получил колоссальные по тем временам деньги – 10 тыс. рублей.

Известность Высоцкого вышла далеко за пределы Советского Союза, о чем говорят его гонорары за работу над телепроектами в Италии. За одним сериал он получил тысячу долларов. Но больше всего артист запомнился своим поклонникам именно своими песнями, которые даже после его смерти пользуются огромной популярностью и приносят солидный доход его родным.

Высоцкий

Антонов

В Советском Союзе рождались настоящие легенды, среди которых оказался Юрий Михайлович Антонов. За все свою карьеру он создал бессметное количество произведений, которые захватывали слушателей с первых нот. Но большую часть своей жизнь артист не переставал искать свой уникальный стиль исполнения, который ему удалось найти только после знакомства с Махмудом Эсамбаевым.

У Антонова открывается второе дыхание, которое позволяет ему пробиться в кинематограф.

В Советские годы большинство ансамблей исполняло песни, созданные артистом. Кроме того, он активно трудился над выпуском собственных пластинок, которые очень нравились простым людям.

Такой успех заставил именитых режиссеров обратить внимание на творчество Антонова, и они стали использовать его музыку в своих фильмах. Всенародная популярность, активная деятельность и уникальный взгляд на творчество позволили Юрию Михайловичу стать одним из самых высокооплачиваемых артистов в СССР.

Антонов

Зыкина

Список самых богатых советских исполнителей будет неполным без имени легендарной Людмилы Георгиевны Зыкиной. В молодости артистка много трудилась: во время войны работала токарем, потом санитаркой в подмосковном военно-клиническом госпитале.

В 1947 году она приняла участие во Всероссийском конкурсе молодых исполнителей, после чего была замечена руководителем Государственного академического русского народного хора им. М.Е. Пятницкого.

С этого момента началась ее творческая карьера, которая стремительно развивалась. Основу ее репертуара составляли русские народные песни, романсы и эстрадные композиции. За свою жизнь певица заработала более 260 млн рублей, что для гражданина СССР было немыслимой суммой.

Зыкина

В XXI веке невозможно представить, чтобы звезды шоу-бизнеса получали фиксированный оклад. Но в Советское время перед правящей верхушкой все были равны, и артисты эстрады получали иногда даже меньше, чем работники заводов. За всю историю СССР лишь три артиста удостоились чести получать шестизначные гонорары, которые в большей степени достались им благодаря усердной работе и любви поклонников.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *