Знаменитости

Сколько зарабатывает боксер Александр Поветкин за бой: промоутер впервые озвучил цифры

Профессиональные боксеры завоевывают титулы кровью и потом в прямом смысле этого выражения, причем они получают не только славу, но и мифические гонорары. К элите мирового бокса с баснословными гонорарами относится и россиянин Александр Поветкин, который тем не менее предпочитает не распространяться о доходах. Но несмотря на его скытность, общественности многое становится известно.

Александр Поветкин

Уроженец Курска, выступающий в тяжелой весовой категории бокса, провел на профессиональном уровне 39 поединков. Он одержал 36 побед (из них — 25 нокаутом). 1 встреча закончилась ничьей и 2 — поражениями.

Сейчас Александру 41 год. «Русский Витязь» уверенно вошел в профессиональный бокс спустя год после триумфа на летних Олимпийских играх-2004 в Афинах. В течение 8 лет, до поединка с другим олимпийским чемпионом, Владимиром Кличко, он оставался непобедимым.

И хоть поражение украинцу в Москве 2013-го было очень досадным, но утешение (гонорар) тогда получилось приличным. Александр получил за «бой десятилетия» от российских промоутеров рекордные 5,8 млн долларов.

поветкин

Как выросли гонорары Поветкина за один бой

За еще один проигранный поединок против британца Энтони Джошуа в сентябре 2018 Поветкин заработал 6,5 млн долларов. Стоит отметить, что Джошуа является одним из самых титулованных боксеров, и интерес к финансовой стороне боя был соответствующий.

 

А вот в следующем бою в августе 2019 года против англичанина Хьюи Фьюри победа принесла «Русскому Витязю» скромные 300 тыс. долларов. Этот соперник считался проходным, а поединок — восстановительным. Важен был не столько гонорар, сколько противостояние добротному оппоненту, чтобы вернуться в ринг после поражения.

Под занавес минувшего года, в декабре, состоялся поединок с американцем Майклом Хантером. По результатам ничейной встречи в Саудовской Аравии наш боксер довольствовался заработком в пределах 500-600 тыс. долларов.

Саша заработал себе имя и показывает отличный уровень, а значит – может рассчитывать на хорошие суммы. Однако 2020 год не позволил мечтать о заоблачных цифрах.

поветкин и джошуа

Сколько спортсмен получил за бой с Уайтом

22 августа 2020 года Александр встречался в ринге с «временным» чемпионом мира по версии WBC британцем Диллианом Уайтом. До этого в активе последнего было лишь одно поражение от Энтони Джошуа. А русский боксер, хоть и побывал дважды в нокдауне, но добавил в послужной список верноподданного Елизаветы II еще одно фиаско.

До этого боя глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский отметил, что договорился с Сашей не озвучивать конкретные суммы его гонораров, но промолвился, что они не отличаются в порядках от предыдущих. «Сумма тождественна. Ничего принципиально нового (по сравнению с заработком от поединка против Майкла Хантера) не произошло», — подчеркнул Рябинский. Функционер сетовал на то, что пандемия коронавируса сильно подкосила экономику бокса.

бой поветкина с уайтом

После победы россиянина промоутер Уайта сразу же озвучил идею проведения боя-реванша. Команда Поветкина согласна провести очередную битву до декабря текущего года. Рябинский намекнул, что доход нашего спортсмена будет составлять несколько миллионов долларов. «Реванш будет финансово интересен, ведь Саша должен зарабатывать», — заявил он.

Кстати, главный результат победы над Уайтом — право на бой с Тайсоном Фьюри. Если Поветкину доведется сойтись в ринге с непобедимым британцем, то ему достанется более солидный заработок.

В 2020 году Александр вернул себе заслуженное место в элите «королевского боксерского дивизиона». Соответственно, возросли его гонорары. Правда, в силу экономического кризиса они не могут быть очень большими.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев — 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *