Рейтинги

Худшая бытовая химия из Пятерочки! 5 товаров, которые лучше оставить на прилавке

В сети супермаркетов «Пятерочка» широчайший выбор бытовой химии. Но все ли средства хороши, и какие из них лучше оставить на прилавке? Исследования специалистов Роскачества и Росконтроля, а также отзывы реальных покупателей на сайте irecommend позволили составить рейтинг самой худшей популярной бытовой химии из Пятерочки.

Отдел бытовой химии

Средство для мытья посуды “Красная цена”

Безопасное для кожи рук и хорошо смывается – вот и все достоинства средства для мытья посуды «Красная цена». Что же касается основного предназначения геля – борьбы с остатками пищи и жиром – то здесь он явно плошает.

Эксперты независимой лаборатории «Роскачество» остались недовольны эффективностью данного средства. Более того, в ходе исследования выяснилось, что для того, чтобы качественно отмыть 3 тарелки, требуется 5 г геля.

Исходя из того, что в бутылке содержится 500 мл, можно сделать вывод, что его хватит ровно на 300 тарелок. А ведь есть еще и кастрюли, сковороды, жаровни и другие, более «вредные» по степени загрязнения предметы кухонной утвари.

Не понравилось экспертам и количество пены, которое образуется при взбалтывании мыльного раствора. Оно оказалось гораздо ниже стандартов «Роскачества», хотя сама лаборатория признается, что ее требования в этом плане чуть завышены.

Многие потребители тоже активно высказываются не в пользу «Красной цены». Они отмечают большой расход средства ввиду его жидкой консистенции и крайне низкой эффективности. Один пользователь утверждает, что гелем невозможно тщательно отмыть сковороду, даже при условии использования горячей воды.

Еще один минус – бутылка. Она неустойчивая и мнется в руке. А если учитывать то, что гель очень жидкий, то можно не сомневаться, что он обязательно прольется.

С другой стороны, потребители отмечают приятный запах лимона, который «не шибает» в нос. Ну и, конечно же, низкую стоимость средства. Хотя, учитывая недостатки, сэкономить с ним все равно не получится. средство для мытья посуды Красная цена

Средство для прочистки труб Tiret

О разрекламированном вдоль и поперек геле для прочистки труб Tiret складывается противоречивое мнение. Одни потребители хвалят его, ссылаясь на исключительную эффективность. Правда, большинство из них признается, что использует средство не по прямому назначению, а всего лишь для профилактики засоров.

Те же, кто применял Tiret для решения серьезных проблем с канализацией, остались им разочарованы.

«Tiret Профессионал – вовсе не профессионал» или «Я вылила деньги в трубу» – это выдержки из отзывов реальных потребителей на сайтах «Отзовик» и «irecommend.ru» .

Недовольные Тиретом пользователи отмечают его низкую эффективность в борьбе с серьезными засорами. Несколько потребителей указывают, что держали средство в трубах по 40-60 мин вместо заявленных на этикетке четверти часа, но результат все равно остался плачевным.

Еще одним недостатком средства является его немалая цена. По сравнению с тем же Кротом, Tiret стоит гораздо дороже. Некоторых не устраивает резкий запах. Хотя здесь, справедливости ради стоит заметить, что пахнуть фиалками гель для прочистки труб вовсе не обязан: все-таки в составе любого подобного средства содержатся агрессивные химические вещества.

Из явных плюсов можно отметить дизайн бутылки. Во-первых, в верхней части есть углубления, учитывающие анатомию кисти руки, что очень удобно при использовании. Во-вторых, крышка закрывается очень плотно, и чтобы ее открыть, нужно приложить определенные усилия –  ребенок с этим точно не справится.  Средство для прочистки труб Tiret

Стиральный порошок Ariel

Не менее разрекламированный Ariel тоже разочаровал. Эксперты независимой лаборатории «Росконтроль» раскритиковали его в пух и прах, отмечая следующие недостатки:

  1. Плохо отстирывает вещи.
  2. Образует лишнюю пену.
  3. Плохо смывается с белья.

Во время испытания Ariel пришлось столкнуться с пятнами следующего происхождения:

  • кофе;
  • шоколад;
  • красное вино;
  • свежая зелень;
  • вишня;
  • мясное блюдо;
  • губная помада.

Из этого перечня порошок справился только с вином и зеленью.

Большое пенообразование – еще один жирный минус для Ариэля. В ходе исследования пена выходила из дозатора стиральной машины, несмотря на то, что эксперты строго следовали инструкции производителя.

После стирки с Ariel требуется дополнительное полоскание.

В обычном режиме на белье остается очень много А-ПАВ. А вот детское белье специалисты «Росконтроля» стирать этим порошком и вовсе запретили ввиду совершенно недопустимого индекса токсичности (33% при норме в 70-120%).

Стиральный порошок Ariel

Стиральный порошок Sorti

Получил замечания от экспертов «Росконтроля» и стиральный порошок Sorti. Степень токсичности здесь выражена умеренно. Но и уровень эффективности оценивается как средний. Это значит, что порошок Sorti не в состоянии справиться с серьезными загрязнениями.

Как и в случае с Ариэлем, использование Sorti требует дополнительного полоскания. В обычном режиме стирки на вещах остается слишком большое количество АПАВ и НПАВ. Стиральный порошок Sorti

Чистящее средство для ванн Адрилан

Гель для чистки ванны Адрилан вызывает настоящие споры в сети. Одним он нравится, другие его хают на чем свет стоит. Так или иначе, ознакомившись с отзывами реальных потребителей, можно сделать следующие выводы:

  • гель слишком жидкий, что не позволяет ему оставаться на поверхности положенные 15 мин;
  • средство не справляется с такими серьезными загрязнениями, как ржавчина, хотя об этом заявлено на этикетке;
  • гелеобразная структура не оставляет царапин на обрабатываемой поверхности.

По поводу запаха мнения потребителей разделились: одни считают его вполне приемлемым, другие же заявляют о «неимоверной вони», от которой кружится голова и тошнит.

Акриловые поверхности производитель Адрилана рекомендует очищать специальным спреем. И в этом случае практически все пользователи жалуются на запах.

Удобная форма флакона с распылителем отлично подходит для чистки душевых кабин, но выстоять «в облаке из химии» удается далеко не каждому.

Практически каждый потребитель говорит о том, что мыть ванную с Адриланом реально только в респираторе и защитных очках. Чистящее средство для ванн Адрилан

Все течет, все меняется. Мы привыкли, что Ариэль – это лучший порошок, Тирет – незаменим для труб, а Адрилан отлично справляется в налетом в ванной. Как оказалось, это уже не так.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *