Знаменитости

Необычные подарки для Елизаветы II — что дарят королевской семье поклонники со всего мира

Британская королевская семья получает каждый год больше подарков, чем кто-либо мечтал. Дарители изо всех сил стараются порадовать хранителей престола. Но порой презенты вызывают только улыбку и недоумение.

Королева Елизавета II и собаки

Предметы гардероба

По внешнему виду королевы не сложно догадаться, чему она уделяет особое внимание. Платья, пальто, шапочки, шарфики — все это живо обсуждается общественностью при каждом ее появлении на людях. Пошив королевская семья доверяет одному из старейших ателье в Англии, своему официальному поставщику — бутику “Gieves & Hawkes”.

королевская семья

Но подарками Виндзоры не брезгуют. Часто гардероб семейства пополняется после визитов за рубеж. Так, в Пакистане старший внук принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон были одарены 9 кашемировыми шарфами и 1 парой носков.

Старшего сына Чарльза тоже не обделяют вниманием. Видимо, с учетом того, что принц Уэльский является адмиралом флота, весной прошлого года на Гренадинах ему вручили обыкновенные плавки.

Впрочем, там это был уместный подарок. Ведь чем еще заниматься на островах, если не купаться в Карибском море и Атлантическом океане?

принц Чарльз в плавках

Дикие и домашние животные

Елизавета II с симпатией относится к представителям фауны. Почти за 7 десятков лет правления ей дарили немало животных и птиц. Были бегемоты, коровы, какаду и крокодилы. Но королевский замок — не зоопарк, всех не приютишь. Постепенно дарители поняли это и стали меньше баловать царствующую особу живностью.

Исключением являются собаки и лошади. К ним королева питает особую слабость.

Знали это и представители советской делегации во главе с Никитой Хрущевым, которые в 56-м году наведались в Виндзорский замок и оставили там коня ахалтекинской породы. Королевская конюшня пополняется живыми подарками и в XXI веке. С 2008 по 2016 год там поселились 4 статные лошадки.

королевская семья прогулка на лошадях

Интимные вещи

Британские СМИ в 2013 году уверяли, что внук Гарри порадовал монархиню странным подарком на Рождество. Герцогу Сассекскому в некоторой степени присуще сумасбродство, поэтому вполне можно поверить, что он преподнес бабушке в качестве презента шапочку для купания с провокационной надписью «Ain’t life a bitch». В мягкой русской интерпретации эта фраза означает «Я не стерва».

Свидетельством странных нравов семьи является и подарок принцессы Анны (единственная дочь королевы) брату Чарльзу. Она торжественно вручила ему… сиденье для унитаза, оббитое кожей. Остается только догадываться о подоплеке.

сиденье для унитаза принца Чарльза

Яйца на куриных ножках

Несмотря на то, что величественное семейство становится все более открытым для новшеств, у Виндзоров остаются консервативные предпочтения. Так, уже более 2 сотен лет коллекция королевской утвари, в основном, пополняется изделиями лондонской ювелирной компании “Asprey”. Наверняка среди кухонных предметов есть фирменные солонки и перечницы в виде яиц с ножками цыплят, выполненные из драгоценных металлов.

солонка и перечница от лондонской ювелирной компании "Asprey"

Рука в перчатке

Ее Величеству присуще умение с честью выходить из неловких ситуаций. Принцесса Анна как-то вспомнила визит с матушкой в Австралию. Было это в 1970 году. Королева решила осчастливить своим присутствием учащихся и педагогов одного из аграрных колледжей.

Молодые люди преподнесли ей необычную вещь — искусственную руку, облаченную в перчатку.

Почетное сопровождение гостьи оторопело в недоумении. Всех интересовала реакция королевы на дерзкий поступок.

Подтекст подарка заключался в том, что Елизавете II приходится постоянно махать народу рукой. Мол, благодаря искусственному заменителю она не станет лишний раз себя утруждать. Обладательница короны проявила снисходительность и деликатно заявила: «Огромная вам благодарность! Это как-раз то, о чем я мечтала».

королева машет рукой

Анна запомнила выражение лиц троих учащихся, которые вручали руку. Она отметила, что юноши немного расстроились, ведь ожидали чего-то другого. К сожалению, подарок почти сразу куда-то пропал и ни одному члену королевской семьи им не довелось воспользоваться, призналась принцесса.

Если вы хотите подарить что-то королеве и ее родственникам (а почему бы и нет?), не думайте, что ваш подарок будет очень дешевым или абсурдным. В этом плане уже вряд ли получится их удивить. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *