База знаний

Как довезти торт в машине в жару и сэкономить на автохолодильнике

Перевозка торта в автомобиле летом может сопровождаться рядом неудобств и проблем. Как это сделать, чтобы и вид не пострадал и качество? Но есть ряд рекомендаций, которые помогут вам доставить его в нужное место в целости и сохранности.

Подготовка

Кондитерские изделия в основном состоят из капризных элементов. Яркий пример – зеркальная глазурь, которую очень трудно сохранить в первоначальном состоянии при транспортировке. Такие продукты стоит перевозить только в холодном виде, а иногда рекомендуют их даже замораживать.

Так что перед поездкой не забудьте поставить торт в холодильник как минимум на 3 часа.

Торты в холодильнике

Если вам предстоит дальняя дорога, обязательно включите в автомобиле кондиционер. Желательно охладить салон заранее, а также направлять поток охлажденного воздуха непосредственно на торт.

Упаковка

Обычная упаковка в данном случае будет не лучшим вариантом. Желательно поместить торт в пластиковый контейнер, а его в свою очередь упаковать в картонную коробку. Свободное пространство между ними будет служить для амортизации. Высокие изделия нужно тщательно фиксировать, иначе ярусы могут съехать.

Идеальной упаковкой в жару будет, конечно же, холодильная камера. Но с целью экономии ее можно сделать своими руками:

  1. Для этого вам понадобиться большая коробка, которую внутри нужно простелить теплоизолирующим материалом (фольгой или же просто солнцезащитным экраном).
  2. Затем поставьте по углам предварительно замороженные бутылки или пакеты со льдом, а внутрь – упаковку с тортом.
  3. Так вам удастся понизить температуру в несколько раз. Сверху накройте фольгой. Чтобы в коробке ничего не болталось, заполните свободные пространства мятыми газетами.

Самодельный контейнер-холодильник

Таким образом можно сделать и тканевую сумку-холодильник, но коробка все-таки будет надежнее.

Место в машине

В процессе транспортировки торт должен располагаться на строго горизонтальной поверхности. Даже минимальный наклон может существенно испортить ваш десерт.

Поэтому не ставьте его на заднее сиденье и не кладите в багажник, заполненный какими-либо вещами. Если в автомобильном салоне достаточно места, лучше всего ставить коробку на пол. В прохладную погоду можно перевозить и в багажнике, но только в пустом. Там багаж стоит зафиксировать, например, подложить под низ нескользящий коврик. Однако учитывайте состояние дорог и стиль вождения водителя: возможно, будет лучше доверить сохранность торта кому-то из пассажиров.

Ставить десерт нужно в темное место, куда не проникают прямые солнечные лучи. Вот почему транспортировка на полу – это более предпочтительный вариант, чем на коленях.

После того как привезете торт в место назначения, обязательно сразу поставьте его в холодильник. Не оставляйте десерт в машине, на балконе или на столе при комнатной температуре. Из холодильника его желательно достать за 30 минут до подачи, тогда торт будет более нежным и вкусным.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *