Бизнес-эмиграция

Мальта: иностранцам будет проще получить разрешение на работу

Мальта, разрешение на работу

Ассоциация работодателей Мальты выступила с предложением сократить среднее время оформления разрешения на работу до 4 недель с целью привлечения большего количества работников из третьих стран.

Это одно из заявленных нововведений, касающихся, прежде всего, граждан стран, которые не входят в ЕС. Они также включают в себя сокращение административных и бюрократических барьеров между работодателем и работником, создание «единого окна» для обработки заявок на получение разрешения на работу. Инициатива была озвучена на фоне значительной нехватки рабочей силы во многих секторах экономики Мальты: «За последнее десятилетие спрос на рабочую силу значительно вырос, учитывая большее вовлечение женщин на рынке труда, приток иностранных работников и более поздний выход на пенсию. Мы также поддерживаем инициативу правительства о создании посреднических фирм для решения вопроса нелегальной рабочей миграции», – заявили в ассоциации.

Согласно последним данным, количество работников из стран-членов ЕС и третьих стран на Мальте выросло в течение 10 лет с 5 до 13% от общего числа работающего населения.

Источник: Malta Today



ᇄÛÁ͇...