Бизнес-эмиграция

Лондону необходима собственная визовая система

После «Брексита» Лондону необходимо создать собственную визовую систему. Таково мнение президента местной Торговой палаты Колина Стэнбриджа, который обратился к мэру города Садику Хану с подобной просьбой.

«Если Лондон хочет сохранить звание главного финансового центра Европы, важнейшим фактором для экономики столицы станет приток мигрантов. Без их присутствия, поддержки и работы невозможен успех». Как считает Стэнбридж, Садик Хан совместно с Консультативным советом по вопросам бизнеса должен ввести так называемую лондонскую визу для высококвалифицированных сотрудников из Европы, которые хотят остаться в британской столице.

Призыв Стэнбриджа прозвучал на фоне опасений о значительной потере рабочих мест в финансовом секторе Лондонского Сити. По мнению экспертов, более 40 тыс. человек могут переехать в более стабильные Дублин, Франкфурт и Париж. На данный момент около 920 тыс. человек работает в финансовой отрасли Лондона.

Сам мэр города уже обратился к компетентным властям с просьбой предоставить анализ ситуации относительно правового статуса 820 тыс. граждан стран-членов ЕС, которые в настоящее время проживают в Лондоне.

Источник: workpermit.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *