Недвижимость

За вторую жилую недвижимость в Уэльсе придется заплатить еще 3% госпошлины

Владельцы второй жилой недвижимости в Уэльсе будут платить дополнительно 3% госпошлины. Новый налог начнет действовать 1 апреля этого года, как и в Англии, когда гербовый сбор будет заменен налогом на передачу земли. Валлийское правительство надеется, что благодаря введению 3%-ной госпошлины к 2020 году в бюджет поступит примерно £ 14 млн.

«Мы считаем, что введение госпошлины на вторую недвижимость в Уэльсе — это правильный шаг, ведь такой налог будет действовать во всей Великобритании. К тому же эти поступления жизненно важны для финансирования недешевых госуслуг, предоставляемых населению», — считает министр финансов Марк Дрейкфорд.

Однако многие игроки на рынке жилья критикуют правительство. «Сперва мы были рады тому, что теперь можем самостоятельно вести налоговую политику. Но правительство, вместо стимулирования строительства нового жилья, наоборот — придумало госпошлину на вторую недвижимость в Уэльсе. Подобные меры приведут к росту цен на аренду в результате падения предложения и увеличения спроса. Арендаторы также будут недовольны, ведь они понесут дополнительные расходы», — уверен Марк Хейворд, управляющий директор Национальной ассоциации агентов по недвижимости.

Источник: mortgagefinancegazette.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *