База знаний Видео Статьи Юрисдикции

Видео. Где и как лучше открыть фирму для ведения нерезидентного бизнеса?

skyeng
нерезидентный бизнес, оффшор, юрисдикция, фирма

Данная статья поможет определить, какие факторы необходимо учитывать при выборе страны для ведения нерезидентного бизнеса. Прежде, чем открыть фирму в оффшоре, необходимо выполнить домашнее задание.

Изучаем терминологию

Для начала полезно будет разобраться в некоторых понятиях, выяснить отличия между оффшорами, оншорами и квазиоффшорами. Ознакомившись с рейтингом юрисдикций, можно прийти к выводу, что ведение нерезидентного бизнеса может быть выгодно не только на удаленном островке-оффшоре, но и в весьма респектабельных Австрии, Нидерландах, Канаде, Новой Зеландии, Великобритании и даже США, которые предлагают очень выгодные условия для иностранных компаний.

Определяем цель и проводим разведку

Нерезидентный бизнес привлекает по ряду причин. Это возможность минимизировать налоги, упростить ведение международной торговли, инвестиционной деятельности, вывести средства за пределы страны проживания, сохранить анонимность, защитить активы от рейдерского захвата, политических кризисов или даже раздела имущества при бракоразводном процессе.

Важно избавиться от предубеждений, развеять мифы об оффшорах. Если вы открываете бизнес в другой стране, это вовсе не гарантирует абсолютную конфиденциальность. После «Панамского архива» многие юрисдикции стали активно сотрудничать и предоставлять налоговую информацию: острова Кука, Люксембург, Панама. Даже ранее «неприступные» Кипр, Лихтенштейн и Швейцария все чаще предоставляют сведения по запросу даже тех стран, с которыми не имеют налоговых соглашений.

Возможно, вас интересует ведение нерезидентного бизнеса с дальнейшей возможностью бизнес-эмиграции и получения паспорта или вида на жительство. В таком случае также важно понимать, что утверждения, будто за день можно получить паспорт Панамы без присутствия или открыть предприятие за сутки — мифы. Зарегистрировать фирму можно в течении одного дня, однако рассмотрение документации органами власти может занять несколько дней. Исключение составляют Чили, например, а также некоторые африканские и карибские страны, где уже через сутки вы действительно сможете начать вести торговлю или управлять трастом. Между прочим, в последние годы трасты стали пользоваться гораздо большей популярностью, чем классические оффшорные схемы.

Если вы планируете часто посещать страну регистрации фирмы и, возможно, когда-то перебраться туда с семьей, то важно изучить визовую политику государства, условия предоставления гражданства через инвестиции, приобретения недвижимости, простоту ведения бизнеса, возможные языковые и культурные барьеры. В этом вам помогут полезные статьи нашей редакции:

Корпоративный налог в лучших юрисдикциях мира

Лучшие уголки планеты для предпринимателей, семей, пенсионеров

Лучшие оффшорные зоны мира

Интересные факты о лучших налоговых юрисдикциях мира

Страны с лучшими условиями для ведения бизнеса

Оффшоры и оншоры в ОАЭ: возможности и перспективы

Почему оффшоры никогда не исчезнут

Самые популярные оффшоры в мире

Самые популярные оффшоры среди восточноевропейских предпринимателей

Топ-10 стран, где легче всего вести бизнес

Оффшоры: польза или вред

Как выбрать лучший оффшор? (Часть 1, Часть 2)

Обращаемся к специалисту

Если вы окончательно убедились в необходимости ведения нерезидентного бизнеса, пора обратиться к специалисту. Вы можете самостоятельно найти информацию, как зарегистрировать фирму на Кипре, Сейшелах или в Гонконге, однако только профессионал расскажет, будет ли выбранная юрисдикция соответствовать вашим ожиданиям, какая форма юридического лица будет предпочтительной, есть ли необходимость нанимать номинального учредителя компании, во сколько обойдется оффшорная компания, и какой оффшорный банк лучше выбрать.

Выбор надежного банка, который обеспечит бесперебойные транзакции и приемлемые тарифы, так же важен, как выбор самой юрисдикции. Специализированные компании, такие как Intelligent Solution Group, предложат наработанные пакетные предложения с регистрацией компании в одной юрисдикции и открытием банковского счета в другой. Вы не только получаете компанию «под ключ» со всей необходимой документацией, но также обретаете возможность воспользоваться номинальным сервисом и услугой годового обслуживания компании.

Помощь экспертов нужна не только для того, чтобы определить актуальность и подлинность ваших знаний про оффшоры. Специалисты выполняют роль проводников в мир нерезидентного бизнеса. Многие банки с заслуженной репутацией берегут свой рейтинг и ценят политику конфиденциальности, поэтому сотрудничать с ними можно только через лиц, которые уже «состоят в закрытом клубе».

Как стало понятно из данной статьи, не существует однозначного списка государств и оффшоров, которые являются абсолютными фаворитами для ведения нерезидентного бизнеса, а лишь юрисдикции, которые лучше всего соответствуют потребностям именно вашего бизнеса. Понять эти потребности и выбрать подходящую юрисдикцию – вот самая сложная и важная задача. Разобраться в ней поможет видео от компании Intelligent Solution Group.