Бизнес Интересное Рейтинги Статьи

Топ-10 стран, где легче всего вести бизнес

Открытие нового бизнеса в Новой Зеландии занимает менее одного дня, а в Венесуэле — 230. Столь огромный разрыв объясняет, почему Всемирный банк поставил Новую Зеландию на первое место в списке стран, где легче всего вести бизнес, а Венесуэлу – на 187-е.

Новая Зеландия впервые возглавила рейтинг, обогнав Сингапур, которому удавалось удерживать лидерство на протяжении 10 лет. Она получила наивысшую оценку по пяти показателям из десяти, рассматриваемых Всемирным банком, включая открытие бизнеса, получение разрешения на строительство, регистрацию прав собственности на недвижимость и получение кредита.

США утратили одну позицию, заняв 8 место. Из-за сложности процесса открытия бизнеса (по этому показателю США занимают 51-е место) страна не смогла подняться выше, хотя отличается легкостью в получении кредита и эффективностью в решении проблем неплатежеспособных фирм.

По данным Всемирного банка, за прошедший год 137 стран мира упростили процедуры открытия и ведения малого и среднего бизнеса. Наиболее удачными оказались реформы, проведенные в Брунее, Казахстане и Кении.

Последнее место досталось Сомали, которая в прошлом году не была включена в рейтинг. Разоренное войной государство получило крайне низкую оценку по уплате налогов и защите мелких инвесторов.

Обновленный топ-10 стран, где легче всего вести бизнес, выглядит следующим образом:

1 — Новая Зеландия

2 — Сингапур

3 — Дания

4 — Гонконг

5 — Южная Корея

6 — Норвегия

7 — Великобритания

8 — США

9 — Швеция

10 — Македония

Источник: cnn.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *