Бизнес Рейтинги События Статьи

Страны с лучшими условиями для ведения бизнеса

страны для ведения бизнеса

Институт Милкена опубликовал свое ежегодное исследование на тему бизнес-потенциала отдельных государств. Его рейтинг под названием «Глобальный индекс возможностей» определяет, в какой стране наблюдается самая благоприятная среда для развития бизнеса и привлечения иностранного капитала.

На вершине рейтинга оказались страны, которые активно инвестируют в инфраструктуру, борются с коррупцией, принимают «здоровые» законы и в состоянии привлечь прямые иностранные инвестиции. При его создании учитывались не только экономические показатели, но и законодательство в сфере ведения бизнеса.

В рейтинг было включено 136 стран с 6 континентов, и основывался он на 4 показателях: легкость создания бизнеса, экономическая основа, качество законов и правосудие. Также во внимание брались такие аспекты, как размер налогов, прозрачность законов, затраты на регистрацию бизнеса и доступность капитала.

На первых местах расположились Сингапур, Гонконг, Финляндия, Новая Зеландия, Швеция, Канада, Норвегия, Великобритания, Ирландия и Малайзия. Последняя много кого удивила. Это единственная страна с развивающейся экономикой, занявшая столь высокую позицию.

Из стран Восточной и Центральной Европы наилучшие показатели продемонстрировала Эстония (12 место). Латвия расположилась на 29 месте, Литва – на 37, Чехия – на 42, Польша – на 51.

Источник: Forbes



ᇄÛÁ͇...