Недвижимость Скандалы

Несколько сотен владельцев недвижимости в Боснии могут быть депортированы за разные нарушения

Власти Боснии хотят депортировать более 300 иностранцев за нарушение визовых правил, уклонение от уплаты налогов и другие преступления. МИД страны сообщает, что многие зарубежные инвесторы купили недвижимость в Боснии, но затем не уплатили с нее налогов.

В последние годы арабские инвесторы начали активно скупать недвижимость в Боснии, строить здесь жилые комплексы и курорты. Однако далеко не все выполняют свои налоговые обязательства. За последние три месяца чиновники проверили около 700 фирм и 16 курортов. Выяснилось, что почти 500 предприятий зарегистрированы на ложные адреса и не имеют сотрудников.

Также многие владельцы недвижимости в Боснии сдают ее в аренду и не подают налоговых деклараций. Немало собственников жилья проживают в стране нелегально, некоторые не были зарегистрированы вообще, другие нарушили визовые требования и не имеют разрешения на работу, заявили власти.

В зависимости от тяжести преступления более чем 300 иностранцам будет предложено добровольно покинуть страну. Некоторые будут принудительно высланы с запретом возвращаться в течение от одного до пяти лет.

Источник: Reuters

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *