Скандалы

Webmoney сохранит деньги клиентов в Украине несмотря на запрет

Webmoney, Украина

Интернациональная система онлайн-платежей Webmoney выступила с заявлением, в котором подчеркнула, что имеет твердое намерение сберечь деньги, которые на данный момент находятся на счетах ее украинских пользователей. Еще три года компания взяла обязательство хранить финансовые средства украинцев, которые остались заморожены на счетах из-за запрета Webmoney в Украине. После истечения запрета или снятия санкций, смотря что будет раньше, можно будет конвертировать гривну в доллар по курсу, который будет установлен НБУ на день конвертации.

Компания выразила надежду, что отмена санкций произойдет до завершения 3-летнего периода, однако говорит, что, независимо от даты возобновления деятельности в Украине, Webmoney сразу же откроет клиентам доступ к операциям с гривной.

Ранее система платежей Webmoney была включена в «черный список» компаний, попавших под санкции СБУ в связи с конфликтом с Россией. Санкции, под которые попала компания, требуют от нее приостановления всех операций с украинским капиталом, заморозки счетов, предотвращения ввода-вывода капитала из Украины, а также отменяют все обязательства как со стороны системы, так и со стороны пользователей.

Источник: sherbrooktimes.com