Скандалы

Facebook предоставлял доступ к пользовательским данным 60 компаниям

Facebook, пользовательские данные

Согласно данным отчета «The New York Times», у Facebook были соглашения о совместном использовании пользовательских данных с еще несколькими десятками компаний, причем многие из этих соглашений по-прежнему действуют.

Согласно этой информации, всем известные технологические гиганты Apple и Microsoft также входят в число компаний, у которых было соглашение по обмену данными с социальной сетью за последние годы. Без получения согласия пользователей разработчикам был открыт доступ к информации, хранящейся на их страницах, а также на страницах их друзей, несмотря на то, что Facebook подчеркнуто заявил, что распространение такой информации прекращено раз и навсегда.

Facebook отрицает, что информация, принадлежащая пользователям, снова была доступна третьим лицам без разрешения.

«Проблема конфиденциальности пользовательских данных появилась еще в 2012 году, – сказала представитель «The Times» Сэнди Паракилас. – Шокирует, что эта практика может продолжаться годы спустя, и, похоже, идет в разрез с показаниями Цукерберга касательно того, что все разрешения на использование посторонними информации отменены».

Издание сообщает, что некоторые компании имели доступ к пользовательским данным, таким как семейный статус, религия, политическая принадлежность и интересующие события.

Источник: businessinsider.com