Скандалы

Volkswagen получает штраф на 1 миллиард долларов

Volkswagen, штраф

Суд Германии вынес решение выписать штраф Volkswagen ни много ни мало на миллиард евро за обман с дизельными выбросами. Штраф стал результатом иска США с января 2017 года, когда VW согласился заплатить более 4 миллиардов долларов, чтобы разрешить уголовные и гражданские санкции за установку незаконного программного обеспечения в дизельных двигателях, чтобы обмануть строгие американские законы о загрязнении окружающей среды.

Прокуратура в Нижней Саксонии назначила автопроизводителю штраф за организационные упущения в контроле производства, в результате чего компания не смогла предотвратить установку «недопустимого функционала» на более 10 миллионов автомобилей за 8 лет.

Результатом судебного разбирательства стал штраф в размере 1 миллиарда евро, который, по словам Volkswagen в Вольфсбурге, поможет урегулировать дальнейшее судебное разбирательство против компании в Европе.

Volkswagen заявляет, что было проведено заседание совета директоров с целью обсудить сложившийся кризис и проинформировать членов наблюдательного совета о ситуации. Новый исполнительный директор компании Герберт Дисс сказал, что необходимо разработать дальнейшие шаги для преодоления скандала и восстановления доверия к компании.

Источник: theguardian.com

Автор: OffshoreView