Недвижимость Юрисдикции

Фонд для ремонтных работ, общая техническая диагностика: проголосуют ли кондоминиумы за это?

С этого года распространяются новые обязательства на кондоминиумы (совместные владения) во Франции, однако каждый кондоминиум может отказаться от их выполнения ввиду отсутствия пользы от таких обязательств.

Начиная с этого года, кондоминиумы, которые существуют более 5 лет, должны создать фонд для ремонтных работ, который будет пополняться за счёт годовых взносов и не может составлять меньше 5 % бюджета, который официально утвердили на общем собрании.

Однако если кондоминиум предоставляет подтверждение, что здание находится в хорошем состоянии, никакие штрафы или наказания не предусмотрены, если фонд для ремонтных работ не был создан.

Те кондоминиумы, которые решились создать фонд для ремонтных работ, должны открыть его на отдельный банковский счёт, а доверенное лицо не должно переводить деньги на свой счёт (даже на несколько дней) с целью увеличения суммы фонда. Такое действие будет достаточным основанием для аннулирования договора с доверительным лицом.

Также с этого года все кондоминиумы, которые существуют более 10 лет, должны проводить общую техническую диагностику для оценки состояния здания и стоимости ремонтных работ, которые необходимо провести в следующие 10 лет.

Источник: capital.fr

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *