Экономика

Около 50 банков рассматривают возможность перемещения в ЕС после Брексита

Около 50 банковских учреждений провели консультации с Европейским центральным банком в отношении их возможного перемещения из Соединенного Королевства в Европейский союз после Брексита. При этом президент наблюдательного совета ЕЦБ Даниэле Нуи отметил, что около 20 из них уже начали процедуру перехода в ЕС, назвав «очень грустным» решение британских граждан покинуть Евросоюз.

С перспективой выхода Великобритании из ЕС такие компании, как японская финансовая группа Mizuho, ​​Daiwa Securities, Sumitomo Financial Group (SMFG), а также американские банки Morgan Stanley и JP Morgan выразили намерение сменить свое местонахождение и переехать во Франкфурт, имеющий славу финансового центра Старого Континента.

В свою очередь, американский банк Merrill Lynch подтвердил, что будет делать ставку на Дублин в качестве места в ЕС после Брексита.

Говоря о консолидации европейской банковской системы, Нуи высказался за создание европейского «плохого банка», управляющего активами, для решения проблемы непродуктивных кредитов.

Источник: eleconomista.es

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *