Налогообложение

Всемирный банк: странам Латинской Америки пора провести фискальные реформы

Всемирный банк, фискальные реформы

В то время как менее развитые страны американского континента сообщают о восстановлении экономики, в новом докладе Всемирного банка говорится, что правительства должны теперь пересмотреть свою фискальную политику, направленную на сокращение их дефицита.

В докладе «Налогово-бюджетная корректировка в Латинской Америке и Карибском бассейне: краткосрочная боль, долгосрочная прибыль?» Всемирный банк сказал, что «фискальные реформы, пока экономическая ситуация показывает положительные результаты, неотъемлемы для построения финансовой свободы».

«Несколько государств Центральной и Южной Америки начали постепенную корректировку бюджета», – говорится в докладе. «В связи с развитием их экономического потенциала странам пора ускорить темпы реформ в сфере налогообложения и, при необходимости, укрепить и реализовать фискальные правила».

Всемирный банк рекомендовал странам в регионе обратить внимание на налоговую политику, которая не будет препятствовать темпам роста, и сказал: «Один важный вопрос, который следует учитывать при принятии решения о соответствующей сумме сокращения задолженности и других фискальных реформ – это необходимые для достижения положительного инвестиционного уровня показатели экономики и налогообложения». Согласно его заявлению, это важно для сокращения расходов на обслуживание долга и улучшения благосостояния и инфраструктуры.

Источник: tax-news.com

Автор: OffshoreView