Налогообложение

Германия может уменьшить подоходный налог в 2019 году

skyeng
налоговые поступления, подоходный налог

Министр финансов Германии Олаф Шольц подчеркнул, что правительство может предоставить населению ограниченное послабление подоходного налога путем корректировки налогового кронштейна в 2019 году. При этом ожидается, что налоговые поступления превысят целевые показатели в течение следующих нескольких лет.

Согласно последней официальной оценке налоговых поступлений, федеральный доход составит почти 11 миллиардов евро, что превышает прогноз в предыдущей оценке шесть месяцев назад.

Тем не менее, Шольц подчеркнул, что, несмотря на растущие налоговые поступления, профицит бюджета и сильную экономику, правительство будет продолжать проводить политику финансовой сдержанности в условиях роста трансатлантической торговой напряженности.

В прошлом месяце сотрудник Института экономики Германии Тимо Уолмершаузер заявил, что программа правительства, разработанная правящими партиями в начале этого года, не принесет ожидаемых улучшений в секторе подоходного налога, поскольку в этой программе нет даже упоминания о реформе подоходного налога, к тому же, не учитываются события в сфере налогообложения, произошедшие в других странах.

«Если быть более конкретными, то разработанная программа не может дать никакого ответа на сокращение корпоративных налогов в США, а также во Франции и Великобритании», – сказал Уолмершаузер.

Источник: tax-news.com