События

Жажда выживания или невероятные случаи спасения жизни

В сентябре весь мир облетело сразу несколько невероятных новостей о чудесном спасении жизни. Одной из них стало известие о том, что после 49 дней пребывания в открытом океане, 19-летний индонезийский подросток Алди Новел Адиланг был спасён и подобран панамским судном. Всё это время мальчик прожил в плавучей рыболовной хижине, которую сорвало с якоря во время шторма и унесло в океан еще 14 июля. Такие хижины называются «ромпонги», и они не имеют ни двигателя, ни весел, а просто привязываются к морскому дну при помощи канатов. Алди должен был поддерживать в хижине свет лампад для привлечения рыбы, а также собирать улов. Каждую неделю ему привозили воду и еду, а также топливо и другие припасы, однако в тот день, когда хижину сорвало с каната, запасов провизии у парня практически не оставалось.

Индонезийский подросток прожил в открытом море почти 2 месяца

В результате шторма и сильного ветра плавучую хижину быстро отнесло за сотни километров от берега, а сам Алди был вынужден выживать как мог. Поначалу парень сильно испугался и, как он потом признался журналистам, сильно плакал и метался по хижине. Однако жажда жизни заставила подростка взять себя в руки и начать искать выходы из сложившейся ситуации. Алди решил начать сжигать части хижины, так как у него закончился газ для горелки, что помогло ему согреться и приготовить пишу. Навыки рыбака помогли парню не умереть с голоду и даже найти способ пить морскую воду. Алди сначала ждал, когда соль немного осядет, а потом процеживал морскую воду через одежду и получал сносную для утоления жажды жидкость.

Видео спасения индонезийского подростка:

Как стало известно уже после спасения мальчика, за время, пока он дрейфовал в океане, мимо него проплыло около 10 судов, которые его просто не замечали или не хотели подобрать на борт. Мальчик рассказал, что за эти 49 дней его даже нередко посещали мысли о самоубийстве, так как он думал, что умрёт, так и не дождавшись помощи. Но справиться с ними ему помогла Библия и молитвы. Так мальчик смог продержаться до 31 августа, когда проходивший мимо панамский контейнеровоз «Arpeggio» наконец-то заметил его и направился в сторону хижины. Из-за сильного ветра на море создавались большие волны, в результате чего кораблю лишь с 4 раза удалось приблизиться к дрейфовавшей хижине и спасти мальчика. Алди был в крайне истощённом состоянии, однако уже после пары дней после спасения жизни его состояние улучшилось и сейчас мальчик уже находится дома. Напоминаем, что недавно была завершена операция по спасению детей в Таиланде.

Удивительное спасение жизни ребенка в Астане

Примерно в это же время на другом конце света в Астане, местный житель Артем Карев явил миру уже другое чудо спасения мальчика. У молодого человека в этот день был выходной, и он был дома, когда вдруг услышал раздирающие крики людей, доносящиеся со двора. Артем живет в многоэтажке на 9 этаже, и когда он вышел на балкон, чтобы посмотреть, что случилось, то вдруг обнаружил 7-летнего мальчика, повисшего на карнизе окна квартиры, расположенной на этаж выше. Внизу уже собралась взволнованная толпа людей, подготовивших одеяло на случай, если мальчик сорвётся. И хоть спасло бы оно его едва ли, другого способа помочь мальчику уже не оставалось, ведь он уже практически срывался вниз.

По словам Артема Карева, времени на раздумья у него особо не оставалось, и он просто решил высунуться из окна как можно дальше и подставить руки под мальчика. Это и стало судьбоносным для ребёнка решением, силы у которого окончательно закончились, и он сорвался вниз с 10 этажа. В одно мгновение Артем подхватил летящего к неминуемой гибели мальчика, и втащил его к себе в квартиру. Вся эта история попалила в объектив камеры, и эти 58 секунд потрясают больше, чем любые голливудские случаи спасения жизни.

Видео спасения жизни мальчика в Астане:

Как потом оказалось, мальчик остался дома один, и очень захотел пойти погулять. Однако дверь была заперта, поэтому он взял нож, разрезал москитную сетку на окне и полез наружу, уже только потом осознав, какую ошибку совершил. На окне мальчик смог провисеть почти минуту, что лишний раз демонстрирует ту жажду жизни, которая просыпается в каждом человеке в минуты крайней опасности. Многие горожане Астаны не могли остаться в стороне от столь удивительного случая спасения жизни и теперь воспринимают Артёма как героя. Таковым он и есть, ведь, на подобный поступок способен каждый, однако в реальности совершить нечто подобное способен один из миллиона. Поэтому те полмиллиона рублей, которые Карев получил от правительства Астаны, является им вполне заслуженными. Ранее мы писали о том, что 12-летний мальчик украл у матери кредитную карту.

Автор: Алексей Шилов