Политика

Президент Зеленский – приговор для Порошенко

На стадионе НСК «Олимпийский» состоялись неофициальные дебаты между Порошенко и Зеленским – кандидатами на пост президента Украины. По результатам встречи можно смело сказать, что свобода слова в стране существует, однако культура общения между политиками полностью отсутствует. 60-ти минутная словесная перепалка сопровождалась взаимными обвинениями и даже угрозами, из-за которых кандидатам просто некогда было обсуждать истинный путь развития Украины, будущее национальной экономики, а также бизнеса и социального сектора. Во время дебатов Зеленский применял против Порошенко методы косвенной атаки, превращая выступление в публичную казнь оппонента.

Дебаты Зеленского против Порошенко: счет 1:0

Зеленский против Порошенко использовал главные козыри, вспомнив Роттердам+, завод «Рошен», безнаказанность коррупционеров и войну на Донбассе, а также подчеркнул, что давно перестал быть оппонентом действующего главы государства, став приговором пятилетней деятельности Порошенко. Иногда создавалось впечатление, что Владимир Зеленский говорил заранее заученные фразы, позиционируя себя, как будущего президента, выступающего против преступника. Несмотря на высокий накал страстей, дебаты между Порошенко и Зеленским прошли без провокаций. Правоохранительным органам удалось сохранить спокойствие на стадионе.

Фраза Владимира Зеленского «я не ваш оппонент, я ваш приговор» мгновенно заняла первое место во всех новостных лентах и получила широкий резонанс среди избирателей. Многие эксперты утверждают, что лидер студии «Квартал-95» и победитель первого тура выборов сумел взволновать и даже напугать действующего президента. Поэтому дебаты между Порошенко и Зеленским негативно отразились на рейтинге нынешнего главы государства, который выглядел обозленным. Было заметно, как Петр Алексеевич серьезно переживал во время выступления Зеленского.

Читайте также: Зеленский и Тимошенко: против или заодно?

Почему Зеленский осуждает действия Порошенко

Предвыборную кампанию Владимир Зеленский проводит под лозунгом перемен, обещая наказать коррупционеров и политиков высшего ранга, которые были замечены в присвоении денег налогоплательщиков. Также обещает лишить депутатов неприкосновенности, а Петра Порошенко – представить перед судом, который назначит максимально суровое наказание за всё содеянное. Многие граждане верят, что Зеленский победит на выборах и ожидают от новоиспеченного политика серьезных перемен.

Владимир Зеленский всячески осуждает действия Петра Порошенко, за время правления которого страна оказалась за чертой бедности, а война, протекающая уже многие годы, забрала жизнь многих украинских солдат. Актер подчеркивает, что стал на политическую тропу лишь для того, чтобы полностью изменить ситуацию на Украине, лишив Порошенко власти и всех полномочий.

Зеленский отмечает, что планирует занять пост главы государства лишь на один срок (5 лет), наведет порядок в стране и впоследствии уступит кресло другому порядочному кандидату. Однако, по словам экспертов, нет никакой гарантии, что украинцы будут жить лучше, если Зеленский победит на выборах, поскольку разрушить систему, которая формировалась десятилетиями, практически невозможно.

Читайте также: Что будет с Украиной после выборов: возможные сценарии

Шансы Порошенко на выборах

Владимир Зеленский неоднократно заявлял, что окружил себя авторитетными реформаторами, способными искоренить коррупцию и улучшить уровень жизни граждан, которые за годы правления Петра Порошенко стали нищими (Украина официально признана самой бедной страной Европы). Однако избирателям по большому счету все равно, кто займет важные государственные посты, если Зеленский победит на выборах. Народ настолько зол на президента Порошенко, что готов голосовать даже за комика, получившего симпатию избирателей после выхода на телеэкран сериала «Слуга народа».Однако нельзя списывать со счетов действующего главу государства. Поскольку еще 9 месяцев назад эксперты утверждали, что во втором туре президентских выборов в Украине 2019 года будет участвовать Зеленский и Тимошенко, однако Порошенко сумел обойти женщину-политика. Вполне возможно, что за последние три недели шансы Порошенко на победу увеличились, так как он переманил на свою сторону избирателей, голосовавших изначально за Бойко, Смешко, Тимошенко и других аутсайдеров президентской гонки. И есть шанс, что во втором туре Зеленский, который так яростно выступал во время дебатов против Порошенко, окажется немного слабее.



ᇄÛÁ͇...