Политика

Депортация из США: чем закончится неосторожная политика Трампа?

Tramp

В понедельник, 15 июля, в СМИ появилась информация о массовой депортации из США. Иммиграционная полиция проводит массовые аресты и высылает из страны тех, кто пересек границу незаконно. Мероприятия проводят против тех, кого полиция считает опасным.

Дональд Трамп еще в своей предвыборной кампании говорил об ужесточении миграционной политики и угрожал выдворить из США всех нелегалов. Похоже, это была не просто предвыборная риторика. Демократы уже осудили действия спецслужб, назвав их бесчеловечными. А Трамп подобными действиями еще сильнее снижает свои шансы на следующих выборах.

Читайте также: Шатдаун в Америке продолжается из-за упрямства Дональда Трампа

Нелегалы и преступность в США

Америка – одна из самых популярных стран для эмиграции. США называют страной возможностей, развитого капитализма, оплотом свободы. Словосочетание «американская мечта» известно на всех континентах. Сюда едут люди со всего мира. Большое количество мигрантов, особенно нелегальных, создает проблемы:

  1. Мигранты из Южной и Центральной Америки служат каналом для наркотрафика. Проблема была особенно острой во второй половине ХХ века. К началу 2000-х спецслужбы смогли снизить объем наркотрафика, но не устранить его совсем. Большинство нелегальных мигрантов в США прибывает из Мексики.
  2. Уровень преступности. Нелегально прибывшие мигранты редко устраиваются на работу и ведут законопослушный образ жизни. Многие вступают в этнические банды. Так, еще в начале ХХ века в США нелегально прибыло много сицилийцев, которые создали могущественную коза ностру.
  3. Рост расходов на социальные пособия. Мигранты, которым удалось узаконить свой статус, часто становятся в очередь за пособием по безработице.

Читайте также: Карло Гамбино: герой или расчетливый подлец? 

Депортация нелегалов позволит снизить масштабы проблем, но вряд ли устранит их раз и навсегда. Говоря о депортации, нельзя забывать о важности мигрантов в США. Страна в современном ее виде образовалась благодаря мигрантам, поэтому они всегда имели особый статус.

Трамп как политик навредит сам себе?

Прежде всего, массовые депортации вызовут волнения в обществе, особенно среди иммигрантов. Демонстрации, акции протеста и даже конфликты. Многие нелегалы приехали в США в надежде устроить свою жизнь и любой ценой готовы избежать депортации. Учитывая доступность оружия во многих штатах, рейды полиции могут спровоцировать не снижение, а рост преступности.

Двоякие последствия жесткой миграционной политики ощутит Дональд Трамп. Среди консерваторов немало сторонников подобных решений, а вот большинство демократов окончательно отвернутся от Трампа. Проблему создает даже не сама депортация, а то внимание, которое уделяют этому конкуренты в предвыборной гонке. Демократы уже сейчас активно критикуют политику Трампа. Жесткая миграционная политика станет хорошим поводом для новой волны критики.  

США выиграет от депортации нелегалов?

В целом, депортация из США нелегалов должна дать положительный эффект для страны. Вопреки популярным лозунгам демократов, это никак не нарушает права человека. Мигранты нарушают закон, проникая в США нелегально. Они не имеют статуса беженцев, поэтому все разговоры о притеснении неуместны.

Читайте также: Дональд Трамп и распад США

Недовольные со временем успокоятся и вернутся к повседневным заботам. Уровень преступности немного снизится. Для американцев освободится немного рабочих мест. Легальные мигранты в США не почувствуют себя ущемленными. Америка снова станет великой. Примерно так считает Дональд Трамп. А что вы думаете о депортации нелегалов из США?



ᇄÛÁ͇...