Здоровье

Сколько реально стоит пластика носа в России 2021 года — как формируется цена

Современные каноны красоты беспощадны к тем, кого природа не наградила кукольными чертами лица. Да что там говорить, сегодня даже девушки с аккуратными носиками нередко ложатся под нож в погоне за идеальным профилем Джоли, которая, к слову, тоже оперировалась в свое время.

Оправданий множество, но, как правило, все они сводятся к тому, что современные операции поставлены на поток, что в значительной мере сокращает время реабилитации. Проще говоря – лег, заснул и уже через пару часов ты с новым носом, пусть и в поддерживающем гипсе и с повязками.

Орбакайте

 

Сколько стоит пластика носа в России

Итак, вы решились на серьезные перемены, но не понимаете, в какую сумму вам обойдется практическая реализация задуманного. А вот точного ответа на этот вопрос вы не получите по крайней мере до тех пор, пока не определитесь с клиникой и не проконсультируетесь с ее специалистами.

Конечно, многие до сих пор стремятся делать такие операции за рубежом, отдавая предпочтение турецкому Стамбулу, южнокорейскому Сеулу или на худой конец испанскому Мадриду, но в этом случае расходы значительно возрастают в связи с перелетом, более дорогой страховкой и проживанием.

Между тем, в ведущих клиниках России вам окажут тот же перечень услуг, но по более доступной цене. И если рассматривать Москву и Санкт-Петербург, то здесь ринопластика обойдется от 2,5 до 5 тыс. долларов США, в зависимости от того, что именно придется исправлять.

В регионах еще дешевле. И если взять для примера ту же Махачкалу, то средний чек здесь редко когда переваливает за 100 тыс. российских рублей. Ниже предлагаем несколько прайсов из московских клиник, которые наглядно показывают разбег цен на данные услуги в 2020 году. Это не рекламная статья, поэтому названия клиник не называем.

Прайс на пластику носа 2020Ринопластика цены 2020

Ринопластика цены 2020

Как формируется цена за услугу

Как уже было упомянуто выше, цена за операцию будет зависеть от многих индивидуальных и внешних факторов. Но вне зависимости от выбранного медицинского учреждения и характера проблемы, можно вывести процентное соотношение расходных статей.

Согласно этой формуле, большая часть расходов приходится на саму операцию, составляя более 60%. Еще по 5% уходит на наркоз и анализы (итого +10%). Пребывание в палате на протяжение всего первичного срока реабилитации будет занимать около 20% от всех расходов. А оставшиеся 10% придутся на сопутствующие траты.

И да, имя хирурга тоже много значит. Операция у условного Васи Пупкина будет стоит в разы дешевле, чем у знаменитого гуру пластической хирургии.

Как делается ринопластика – немного пугалок

И действительно, сегодня врачи уже настолько набили руку, что фиксируется все меньше случаев, когда пациенты получают еще худший результат или серьезные увечья. Как бы там ни было, но ринопластика представляет собой довольно сложное оперативное вмешательство, а следовательно, и риски.

Именно поэтому прежде чем слепо следовать моде, не помешает более внимательно изучить этот вопрос, помня о том, что существует несколько видов ринопластики, каждому из которых свойственны свои показания для проведения.

Не стоит забывать и о реабилитации, которая у каждого проходит по-разному. И если одни уже через пару месяцев становятся красавицами, то другим приходится ждать около года, пока наконец-то окончательно спадет отечность и нос приобретет нужную форму.

до и после ринопластики

Особенности

Конечно, современные хирурги способны на многое, но не на чудеса, поэтому в особенно сложных случаях приходится делать по несколько операций на носу, чтобы добиться нужного результата. Это значит, что, как минимум, глупо рассчитывать на то, что вам сделают все тот же пресловутый нос Джоли, если изначально у вас была огромная горбинка, широкие крылья и сильно опущенный вниз раздвоенный кончик (к слову, у Анджелины и от природы был довольно маленький и аккуратный носик).

Кроме того, даже самая простая ринопластика, которая предполагает проведение коррекции формы ноздрей, предполагает серьезную подготовку для ее проведения. И речь идет не только о психологическом аспекте, но и о сдаче специальных анализов, прохождении обследования, консультации с анестезиологом и переходе на диетический рацион.

Уже за неделю до операции никакого алкоголя и продуктов, которые способны оказывать прямое воздействие на показатели свертываемости крови. К последним относят жирную рыбу, шоколад, какао, семечки, орехи, ягоды, темные фрукты, а также оливковое и льняное масло.

За несколько дней до оперативного вмешательства придется пропить определенные препараты, тогда как за 8 часов прекращают прием пищи, а за 5 – убирают из рациона воду. Сама операция может проводиться как под местным, так и под общим наркозом в зависимости от степени сложности. Сюда же стоит отнести и период восстановления, который также протекает индивидуально.

А самое главное – психологическая подготовка, ведь пациент должен быть уверен в том, что операция, действительно, ему нужна. Кроме того, следует быть готовым к тому, что на первых порах результат будет сильно далек от идеала, поскольку ринопластика это прежде всего отеки, кровоподтеки и турунды в носу, которые позволяют дышать только через рот.

Возможны и осложнения, причем не только внешние в виде искривления и рубцов, но и внутренние. У некоторых, к примеру, наблюдаются серьезные проблемы с дыханием, устранение которых в конечном итоге может потребовать повторного оперативного вмешательства.

 

Типы

На сегодняшний день выделяют три вида ринопластики: открытый, закрытый и безоперационная коррекция. Первый вариант по праву считается самым травматичным, поскольку он предполагает выполнение внешних разрезов, применяясь в самых тяжелых случаях.

При закрытой ринопластике все манипуляции производятся внутри, не оставляя внешних швов. И чаще всего такая методика актуальна, когда на повестке дня стоит вопрос о необходимости изменения хрящевой и костной ткани.

Что же касается безоперационной пластики, то она производится посредством введения коррекционных филлеров. В последнее время спрос на этот способ изменения формы носа немного вырос, но не настолько, чтобы даже приблизительно сравняться с хирургическим вмешательством.

А все потому что введение филлеров дает только временный эффект, да и еще неизвестно, как эти самые филлеры поведут себя в мягких тканях, ведь никто не отменял их отечность и рубцевание. В общем, если вы действительно решились на глобальные перемены с пожизненным эффектом, то вам к хирургу, а не к косметологу.

Что может пойти не так

Существует ряд показаний для проведения ринопластики, которые условно делятся на эстетические и медицинские. В первом случае речь идет о различных визуальных дефектах: искривлении, горбинке, асимметричных или раздутых ноздрях, длинном или мясистом кончике и прочих неидеальностях.

Во втором операция может проводиться без внешних изменений, предназначаясь для коррекции суженных носовых проходов, нарушений дыхательной функции, искривленной перегородки, ринитов и постоянного ощущения заложенности носовых проходов.

И в той, и в другой ситуации решение принимается в индивидуальном порядке, при том, что не исключены и комбинированные операции, направленные на устранение врожденных и приобретенных анатомических патологий и эстетического несовершенства.

Проведение элементарного расчета по этой схеме позволит вам определиться с тем, сможете ли вы потянуть операцию. Иногда внушительные расходы становятся поводом для отказа от первоначальной задумки, что нередко имеет положительный исход, ведь ситуации, когда возникновение идеи о ринопластике обусловлено обыкновенной блажью и данью быстро меняющейся моде, не является редкостью.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *