Рейтинги

Лучший недорогой сыр для пиццы — рейтинг 2021 года и правила выбора

Пицца уже давно является блюдом международным. Классические итальянские рецепты изменяются, обогащаются различными, характерными для каждой территории, ингредиентами. Но основу для пиццы во всех случаях составляет тесто, начинка и, конечно же, тянущийся за каждым ее кусочком и придающий блюду неповторимый аромат сыр.

Но чтобы блюдо удалось, нужно знать, какой именно сыр лучше выбирать для пиццы, ведь далеко не все сорта годятся для этого.

Какой сыр лучше для пиццы

Видов сыра великое множество, но для приготовления этого блюда подойдут не все. Почему? На этот вопрос можно ответить, поняв, чем сорта сыра отличаются друг от друга.

Почему купить можно не все сорта

Не всякий сыр правильно расплавится и будет вкусным. Это объясняется тем, что каждая разновидность имеет в составе определенное количество белка, который под влиянием температуры меняет свою структуру.

Если белка много, присутствуют ненатуральные добавки, или же сыр просто плохого качества – в духовке он может растечься, взяться комками или просто так и останется лежать неаппетитной стружкой.

Не подойдет и прикопченный продукт, а также слишком твердый, соленый и, наоборот, очень пресный.

Поэтому сыр нужно выбирать только проверенный и тех сортов, которые принято использовать на родине блюда. Среди самых распространенных:

  • Традиционная моцарелла является визитной карточкой Италии. Отлично сочетается с практическими любыми несладкими ингредиентами.
  • Пармезан – не менее ценится итальянцами, твердый сыр обладает пикантным вкусом и долгим, нежным послевкусием.
  • Английский Чеддер может быть твердым либо полутвердым, что зависит от времени его созревания. Продукт имеет оранжевый цвет и пластичную структуру, отличается кисловато-острым послевкусием.
  • Эмменталь – швейцарский сорт сыра, имеет тягучую текстуру и сладковато-пряный вкус. Может использоваться как сырная основа для домашней пиццы.
пицца сыр тянется
Сыр в пицце обязательно должен тянуться.

Помимо их, при выпекании пиццы также можно использовать другие, менее дорогие сорта:

  • Адыгейский сыр, который по своим характеристикам и консистенции схож с моцареллой;
  • Грузинский рассольный сыр – Сулугуни;
  • Гауда;
  • Эдамер;
  • Брынза;
  • Тильзитер.

Почему лучший сыр для пиццы, чтобы тянулся

Тянущийся сыр – один из основных признаков хорошей пиццы, приготовленной по правильной технологии. Он придает особенный вкус, присущий этой выпечке.

Кроме того, сыр укладывается в два слоя и в такой расплавленной корочке вся начинка останется сочной и не пересушится.

Такого эффекта можно легко добиться и в домашней духовке, и даже в микроволновке – но если выбрать правильный молочный продукт.

Рейтинг лучших недорогих марок сыра для пиццы в России

Несмотря на уверения многих покупателей, что после запретов в России хорошего сыра не осталось, все же стоит знать, что и в нашей стране тоже вполне реально найти идеальный продукт для итальянской лепешки с начинкой.

Моцарелла

Традиционный сыр Италии получил в России не меньшую популярность, чем на родине. Продукт используется для приготовления пиццы, салатов, закусок. Также, в случае моцареллы, хорошо работает импортозамещение, так как множество отечественных сыроварных компаний научились успешно производить продукт с соблюдением классической технологии.

Для проверки Росконтролем были выбраны 5 брендов сыра моцарелла: Unagrande, Pretto, Galbani, Arla Apetina, Bonfesto. Четыре образца – российского производства, последний же произведен в Беларуси.

Unagrande

Является безопасным для употребления в пищу продуктом. В составе отсутствуют растительные жиры и консерванты.

Стабилизаторы консистенции на крахмальной основе не обнаружены.

Органолептические качества соответствуют общепринятым стандартам для данного продукта.

Моцарелла Unagrande

Pretto

Безопасный продукт. Консерванты и растительные жиры не обнаружены.

Органолептические свойства в пределах общепринятых стандартов, однако присутствует дрожжевой привкус, небольшая горечь в послевкусии, в структуре сыра наблюдаются мелкие пустоты. Данные маркировки о пищевой ценности не соответствуют действительности, массовая доля жира и белка меньше заявленной производителем.

 моцарелла Pretto
Моцарелла Pretto отлично подойдет к любой пицце.

Galbani

Безопасен. В составе не обнаружено консервантов, стабилизаторов и растительных жиров.

Органолептические качества соответствуют общепринятым представлением о сыре моцарелла.

Данные маркировки не соответствуют реальному содержанию жира, наблюдаются незначительные отклонения от указанной массы продукта.

моцарелла Galbani

Arla Apetina

Продукт безопасен. Добавления растительных жиров и консервантов не выявлено. Органолептические свойства в пределах общепринятых представлениях о продукте.

Маркировка соответствует фактическим показателям. Присутствует дрожжевой привкус, горечь в послевкусии и небольшие нарушения в структуре.

моцарелла Arla Apetina
Моцарелла Arla Apetina – отличный выбор для приготовления пиццы

Bonfesto

Продукт безопасен для употребления. Стабилизаторов на основе крахмала, растительных жиров и консервантов в составе не обнаружено. По органолептическим качествам сыр соответствует классическим характеристикам продукта.

моцарелла Bonfesto

Российский

Самый привычный для нас “Российский” сыр также отлично подходит для приготовления пиццы. Лучше всего, по мнению специалистов Роскачества, в 2020 году выбирать следующие марки на наших прилавках.

ТМ «Laime»

Продукт безопасен, растительные жиры в составе отсутствуют, массовая доля белков и жиров в норме, органолептические свойства соответствуют данной категории товаров.

сыр российский ТМ «Laime»

ТМ «Луговая свежесть»

В ходе лабораторных исследований продукт показал, что не только соответствует действующим требованиям законодательства, но и опережающим стандартам Роскачества. Он абсолютно безопасен, не содержит растительных жиров ии других дешевых заменителей.

сыр российский ТМ «Луговая свежесть»
Российский сыр от ТМ «Луговая свежесть» тянется не хуже пресловутой моцареллы.

ТМ «Сыробогатов»

Микробиологические показатели в норме, продукт обладает соответствующими органолептическими свойствами, отклонений от заявленной маркировки не выявлено. Сыр абсолютно натурален и не содержит фосфатов и пальмового масла.

сыр российский ТМ «Сыробогатов»

ТМ «Valio»

Органолептические и микробиологические показатели соответствуют данной категории пищевых продуктов. В сыре не было выявлено дешевых заменителей молочного жира и других не указанных в составе компонентов. Из недостатков было отмечено повышенное содержание соли.

сыр российский ТМ «Valio»
Российский сыр от ТМ «Valio» – это не только вкусно, но еще и натурально.

ТМ «Город сыра»

Микробиологическая безопасность на высшем уровне, потенциально вредных веществ не обнаружено. Маркировка соответствует фактическим показателям. К обнаруженным недостаткам можно отнести недостаточное содержание соли.

сыр российский ТМ «Город сыра»

ТМ «Каждый день»

Информация на упаковке соответствует действительности.

Продукт безопасен, срок созревания выдержан, что подтверждает показатель активной кислотности.

В ходе лабораторных испытаний были выявлено недостаточное количество жира для данной категории товаров.

сыр российский ТМ «Каждый день»
Российский сыр «Каждый день» – это идеальный пример сочетания цены и качества.

ТМ «ВкусВилл»

Продукт безопасен для употребления, растительные жиры в составе отсутствуют, внешний вид, запах и вкус соответствуют общепринятым стандарта. Из незначительных недостатков эксперты указывают такие – заявленная на упаковке жирность отличается от фактической, массовое содержание белка превышает заявленные показатели. Но это не мешает сыру иметь отличный вкус и хорошо плавиться при запекании.

сыр российский ТМ «ВкусВилл»

Брынза

Сыр “Брынза” идеально подходит для тех, кто любит более соленые блюда. Он добавит привычной пицце пикантности и более глубокого вкуса. Эксперты Росконтроля проверили самые популярные и рекомендуют такие марки.

«Сербская брынза»

Лабораторная экспертиза подтвердила безопасность и высокое качество продукта. Консерванты и растительные жиры не обнаружены. Продукт обладает ярко выраженными органолептическими свойствами.

«Сербская брынза»

«Брынза из Углича»

Продукт безопасен и не содержит опасных микроорганизмов. Он натурален и не содержит консервантов. Массовая доля жира превышает заявленную производителем, а содержание белка, наоборот, несколько ниже. Продукт имеет зернистую консистенцию, запах невыраженный, вкус соленый. Цвет сыра имеет небольшой сероватый оттенок.

«Брынза из Углича»
Рассольный сыр «Брынза из Углича» – это уникальный продукт, произведенный исключительно из цельного молока.

«Предгорье Кавказа»

Брынза безопасна для употребления, не содержит консервантов. Содержание поваренной соли превышает определенный для данной категории продуктов уровень, но незначительно. В запахе и вкусе присутствуют «травянистые» нотки.

«Предгорье Кавказа» брынза

President

Результаты экспертизы в лаборатории по ряду критериев позволяют подтвердить безопасность продукта.

Запах и вкус слабовыраженные, ощущается привкус топленого молока и горечь в послевкусии.

На маркировке упаковки указан эмульгатор полифосфат. Количество влаги превышает установленные значения для данной категории товаров.

President брынза
ТМ President славится высоким качеством всей молочной продукции.

«Милава»

Продукт не содержит консервантов и является полностью натуральным. Кроме этого, брынза “Милава” абсолютно безопасна и не содержит опасных бактерий.

Массовое количество влаги превышает установленные ГОСТом значения. Органолептические показатели слабовыраженные, сырные, присутствует затхлый, горьковатый привкус.

брынза Милава

Определиться с выбором подходящего для выпекания пиццы сыра несложно – главное, знать самые важные нюансы. А изучение оценок независимых экспертов обезопасит от выбора некачественного продукта.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *