Как выбрать надежный оффшорный банк

как выбрать оффшорный банк

Выбирая банк для открытия оффшорного счета, в первую очередь стоит обратить внимание на его репутацию. Не подлежит сомнению, что стабильность банка, его финансовые показатели и кредитный рейтинг являются очень важными критериями выбора, но при «подмоченной» репутации все это становится несущественным.

Достаточно вспомнить Кипр с его печально известным на весь мир Bank of Cyprus или Андорру, где проблемы с международными стандартами всего одного Banca Privada d’Andorra поставили под удар весь сектор.

Понятие престижной репутации финансового учреждения может трактоваться по-разному. Для «налоговиков» ведущих стран мира оптимальными будут оффшорные банки, строго соблюдающие международные стандарты ОЭСР (а в ближайшем будущем и FATCA). Но для клиентов, в большинстве случаев желающих полной конфиденциальности данных о себе и своих счетах, более привлекательным будет финансовое учреждение, политика которого направлена на сохранение банковской тайны.

В любом случае, выбирая оффшорный банк, обращайте внимание на следующие критерии:

  1. История. Многолетнее существование учреждения в международном банковском секторе говорит о его стабильности и грамотном управлении;
  2. Штат банка. Количество работников банка прямо пропорционально его мировому присутствию.
  3. И, наконец, масштаб международного присутствия финансового учреждения. Число отделений и филиалов во многом определяют стабильность и надежность банка.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!