Статьи

Шотландское SLP – идеальный формат для открытия мерчант-аккаунта

Бизнесу, занимающемуся интернет-торговлей, приходится сталкиваться с различными проблемами при открытии мерчант-счета, необходимого для приема электронных платежей. Обычно банк-эквайер требует предоставления толкового, четкого бизнес-плана и проверяет наличие качественно функционирующего сайта интеренет-магазина. Предпринимателям приходится учитывать требования, накладываемые ведущими платежными системами.

Кроме того, банкам оффшорных юрисдикций разрешено открытие мерчант-счетов только компаниям, зарегистрированным по месту их резидентности. Банки Европы открывают мерчант-счета бизнесу, инкорпорированному в любой европейской юрисдикции, однако в этом случае для оптимизации налогообложения потребуется приложить определенные усилия.      В карточную ассоциацию, правда, входит безналоговое европейское княжество Лихтенштейн. Но инкорпорирование там бизнеса из-за целого ряда сложностей нельзя считать оптимальным вариантом для e-commerce.

Идеальные условия для ведения интернет-торговли и открытия мерчант-счета предоставляет Шотландия. Шотландское SLP, в отличие от любого другого ограниченного партнерства Великобритании, обладает уникальным статусом отдельного юридического лица, допускающим владение активами и имуществом, заключение контрактов, получение кредитов и т.п. При этом формат партнерства подразумевает полную налоговую прозрачность: SLP не уплачивает налоги самостоятельно, этим занимаются его партнеры. Заработанная партнерством прибыль распределяется между ними в предварительно оговоренных долях. Причем используемый при этом коэффициент может даже не совпадать с коэффициентом долей в уставном капитале. При таком формате партнеры SLP, зарегистрированные  в классических оффшорах, вообще не уплачивают подоходный налог с прибыли, если партнерство не ведет деятельности непосредственно в Великобритании.

Безналоговая структура, созданная в респектабельной оншорной юрисдикции, автоматически получает превосходный имидж. Поэтому шотландские ограниченные партнерства уважаемы и почитаемы всемирной системой WorldMerchant и ее европейскими банковскими партнерами. Сама процедура регистрации SLPпроизводится достаточно оперативно, занимая в среднем 7-10 дней, и не требует значительных денежных затрат. Разумеется, помощь профессиональных экспертов  для регистрации SLP и открытия мерчант-аккаунта в подходящем европейском банке окажется как нельзя кстати. Ведь уникальность каждой торговой интернет-площадки требует проведения определенного анализа для создания оптимальной структуры бизнеса.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *