Бизнес

Барак Обама подписал важный закон для иммигрантов

На этой неделе Барак Обама подписал закон, благодаря которому 5 с 11 млн нелегальных иммигрантов, проживающих на территории США, получат защиту от депортации. Документ был подписан прямо на борту самолета Air Force One, сразу же после приземления в Лас-Вегасе, и обнародован президентом в четверг.

Во время выступления в Лас-Вегасе Обама повторил свое мнение, что иммиграционная система США требует реформ, и эти реформы должны приниматься Конгрессом, а не президентскими указами. Но поскольку парламент бездействует, он вынужден действовать самостоятельно.

В прошлом году по инициативе Обамы Сенат принял законопроект по данном делу, но Палата представителей с доминирующим числом республиканцев даже не поставила его на голосование. Многие представители Республиканской партии, а особенно те, кто связан с радикальной правой «Чайной партией», считают, что этот закон стал бы несправедливой амнистией для нелегальных иммигрантов в США.

Согласно подписанному Обамой закону, почти 5 млн нелегальных иммигрантов получат защиту от депортации на 3 года. Но это касается только тех людей, которые проживают на территории США как минимум 5 лет и являются родителями детей, имеющих американское гражданство (или родившихся в США), либо имеют урегулированный статус и не были судимы.

Закон предусматривает, что, если те иммигранты, которые соответствуют данным критериям, зарегистрируются и внесут необходимые оплаты (которые, скорее всего, будут равняться их задолженностям по налогам), они получат разрешение на проживание и работу в США на 3 года с возможностью его продления.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
[adsp-pro-1]
[adsp-pro-2]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *