Бизнес-эмиграция Новости Юрисдикции

Золотые визы притягивают китайцев в Португалию

португальские золотые визы для инвесторов

По приблизительным оценкам, в Португалии живет уже более 20 тыс. китайцев. Два года назад правительство страны запустило программу золотых виз, которые дают право на постоянное проживание инвесторам из стран, не входящих в ЕС.

Среди более 2 тыс. виз 80% досталось китайским бизнесменам, купившим эксклюзивную недвижимость на берегу океана стоимостью в сотни тысяч евро. Хотя в последние месяцы количество золотых виз значительно уменьшилось в результате недавно обнаруженной коррупционной аферы, интерес китайцев не падает, чему не нарадуются португальские брокеры.

В аэропорту Лиссабона появляется все больше реклам на китайском языке. А теперь инвесторы и обычные иммигранты из Поднебесной дождались выхода первой португальской газеты на мандаринском языке, которая будет посвящена политическим и экономическим вопросам. Первое издание имеет завидный тираж в 10 тыс. экземпляров, а о его значении свидетельствует хотя бы интервью вице-премьера Португалии Паулу Порташа. В нем политик подчеркивает растущую роль китайской общины в своей стране.