Аналитика Статьи Финансы

В Китае каждую неделю появляется новый миллиардер

китайские миллиардеры

В Китае число миллиардеров растет с невероятной скоростью. В первом квартале этого года практически каждую неделю очередной китаец присоединялся к списку богачей.

Динамический рост экономики ускорил обогащение и так уже богатых жителей Китая – как видно из отчета компании UBS and PricewaterhouseCoopers. «Быстрее всего в Китае можно стать богачом, работая в сфере недвижимости, технологии, здравоохранения, а также производства потребительских товаров», рассказал управляющий директор UBS Wealth Management в интервью порталу CNNMoney.

Среднестатистический китайский миллиардер моложе миллиардеров из других уголков мира. Многие из них самостоятельно накопили свой капитал, а 25% выросли в нищете, что свидетельствует об упорстве и трудолюбии китайцев по сравнению с другими нациями. По оценкам UBS, в ближайшие 5-10 лет количество китайских миллиардеров превысит количество американцев с миллиардным состоянием.

Несмотря на это, в последнее время китайская экономика развивается все медленнее. Хотя в первом квартале и появилось так много новых миллиардеров, Китай отметил самый медленный квартальный рост ВВП с 2009 года, то есть со времен мирового финансового кризиса. В то же время на китайских биржах наблюдается невероятный подъем, в результате которого в течение первого квартала китайские акции подорожали на целых 40%.

Источник: CNNMoney



ᇄÛÁ͇...