Налогообложение Юрисдикции

Дания раскрыла крупнейшую налоговую аферу в своей истории

Налоговое управление Дании обнаружило, что несколько иностранных компаний «не доплатили» более 900 млн евро налогов в государственную казну, что можно расценивать как крупнейшее налоговое мошенничество в истории страны.

Датская полиция подтвердила, что уже начала расследование по данному делу, которое она назвала высокоприоритетным. Местное налоговое управление начало подозревать неладное после того, как получило наводку от налоговых органов другой страны. Что это за страна неизвестно.

Речь идет о доходах от капитала, включая дивиденды, выплачиваемых иностранными компаниями. Обычно дивиденды в Дании облагаются 27% налогом. Однако при наличии соглашения об избежании двойного налогообложения, иностранные компании, зарегистрированные за рубежом, имеют право на возмещение части или всего налога, уплачиваемого в Дании, если они оплатили налог на дивиденды в своей стране.

Как оказалось, многие иностранные компании вернули свои налоговые выплаты на основании сфальсифицированных документов. За период с 2012 по 2015 г. их сумма составила 940 млн долларов.

Названия компаний, замешанных в этом деле, держатся в строжайшей секретности.

Источник: The Guardian

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *