Бизнес-эмиграция Юрисдикции

Падение спроса на визы в Великобританию составило 82%

британская виза инвестора

Согласно июльскому отчету New World Wealth, последние 14 лет Великобритания прочно удерживала лидерскую позицию с точки зрения привлечения хайнетов – обеспеченных мигрантов из других стран, значительно опередив США, Сингапур, Гонконг и Австралию. В период с 2000 по 2014 в Соединенное Королевство прибыло 125 000 хайнетов из Китая, Индии, России, Италии, ЮАР, Индонезии и Египта.

Большинство прибывших традиционно предпочитают столицу Великобритании. Их привлекает отсутствие ограничений на перемещение финансовых средств и приобретение недвижимости, лучшие в мире учебные заведения и возможность свободно путешествовать в любой уголок Евросоюза.

Несколько неожиданно вторая четверть текущего года ознаменовалась значительным уменьшением количества заявок на получение визы. По официальным данным, число обеспеченных мигрантов, желающих проживать в UK, сократилось на 82% в сравнении с прошлогодним периодом. Данные по предыдущей четверти 2015 года также свидетельствуют об уменьшении числа заявок на получение визы инвестора.

По мнению аналитиков, такая ситуация вызвана тем, что власти королевства не смогли реально оценить возросшую конкуренцию в борьбе за иностранных инвесторов.

Источник: offshorewealth.info



ᇄÛÁ͇...