Налогообложение Юрисдикции

Еврокомиссия хочет внести изменения в налоговое законодательство Германии

Несколько дней назад стало известно, что Европейская комиссия отправила запрос немецкому правительству на внесение некоторых коррективов в налоговое законодательство Германии. Изменения касаются налога на добавочную стоимость для турагентств.

Налоговое законодательство Германии позволяет турагенту устанавливать некий «запас стоимости» как сумму, с которой взимается НДС. При этом маржей выступает разница между действительной оплатой турагенту и общей суммой, которую должен оплатить путешественник, без учета НДС.

На данный момент такой проект работает лишь в Германии и направлен исключительно на туристические услуги, которые предоставляются частным лицам, что в свою очередь дает возможность турагентам устанавливать один доход на все без исключения туристические пакеты.

Комиссия надеется на удовлетворительный ответ со стороны Германии. Ранее Европейский суд уже отменил подобное законодательство в Испании. Суд посчитал правильным, что туристический агент должен рассчитывать маржу за туруслуги, а не делать общий расчет НДС маржи за период, охватываемый налоговой декларацией.

Источник: offshore.su

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *