События Статьи Экономика

Standard & Poor’s посоветовало Андорре укрепить финансовую систему

финансовая система, кредитный рейтинг, Standard & Poor’s, Андорра

По мнению агентства Standard & Poor’s, в Андорре сохраняется неблагоприятный прогноз в отношении ее кредитного рейтинга, поэтому правительству страны посоветовали и далее укреплять финансовую систему государства.

Агентство также отметило, что кредитный рейтинг Андорры находится на удовлетворительном уровне BBB из-за кризиса банка Banca Privada d’Andorra, однако уже разработан план перевода его активов в Banc Vall, что должно стабилизировать экономику.

Кроме того, рейтинговым агентством было отмечено, что необходимо продолжить экономические реформы, а именно: провести налоговую реформу, открыть экономику для зарубежных инвестиций, преобразовать систему социального обеспечения и сократить государственные расходы.

На сегодняшний день правительство Андорры облагает налогами доход физических лиц, а также планирует ввести налог на азартные игры. Кроме того, в Андорре теперь взимается подоходный налог с нерезидентов, что должно поспособствовать укреплению финансовой системы страны.

Напомним, что несколько месяцев назад репутация Андорры пошатнулась после того, как Европейская комиссия включила ее в черный список налоговых гаваней, по мнению многих – незаслуженно.  

Команда offshoreview



ᇄÛÁ͇...