Статьи Финансы

США назвали главных виновников в отмывании денег. Часть 2.

Двадцать государств Латинской Америки и Карибского бассейна были названы крупнейшими странами по отмыванию денег согласно докладу Госдепартамента США о международной стратегии по контролю за оборотом наркотиков в 2016 году.

Британские Виргинские острова считаются приоритетным местом регистрации фирм-однодневок, что является очень удобным средством для быстрого перевода денег, полученных незаконным путем.

Каймановы острова, еще одна британская заморская территория, которая является излюбленным местом для международной организованной преступности, уклонения от уплаты налогов и наркоторговли.

Колумбия имеет очень ослабленную и уязвимую финансовую систему ввиду незаконной деятельности как местных наркокартелей, так и революционных вооруженных сил страны (ФАРК), тесно связанных между собой.

В Коста-Рике основная часть денег отмывается через зарождающийся сектор строительства. Отсутствие сильного финансового надзора со стороны местных властей также способствует проведению незаконных валютных операций.

Кюрасао попал в список по следующим причинам: «Преступные организации пользуются здесь наличием американских долларов, банковской тайной, оффшорной деятельностью, двумя зонами свободной торговли, большим количеством курортов и казино для сокрытия денег», – отмечают в отчете.

Доминиканская Республика, как и многие другие страны региона, используется в качестве транзитной зоны для нелегальной торговли наркотиками, а также является местом для проведения незаконных операций с кредитными картами.

Отмывание денег в Гватемале проходит через сектор недвижимости, животноводства и концертный бизнес, считают в Госдепе США. Помимо этого, большое количество частных международных авиаперелетов из Гватемалы в Америку активно используется для перевоза наркотических веществ.  

Предыдущая часть     → Следующая часть

Источник: News Americas Now

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *