Налогообложение

США оштрафовали две компании Каймановых островов за неуплату налогов

Два финансовых учреждения, зарегистрированных на Каймановых островах, были обвинены властями США в сокрытии более 130 млн долларов на счетах местных банков. Таким образом, за уклонение от уплаты налогов американцами впервые оштрафованы компании, находящиеся за пределами Швейцарии.

Cayman National Securities Ltd. (CNS) и Cayman National Trust Co. Ltd. (CNT) являются дочерними предприятиями Национальной корпорации Каймановых островов, которые предоставляли услуги по инвестиционному маклерству и управлению трастами для физических и юридических лиц как на самих островах, так и за их пределами. Многие из клиентов были гражданами либо резидентами США.

Представители в обеих компаниях признались о сговоре со своими клиентами. На оффшорные счета были перечислены значительные суммы денег, прибыль с которых не облагалась налогами.

Теперь компаниям придется не только предоставить данные о банковских счетах тех американских налогоплательщиков, которые скрывали свои доходы, но и заплатить штраф в размере 6 млн долларов.

Источник: caribbean360.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *