Юрисдикции

Болгария исключила Гибралтар из своего списка налоговых гаваней

Гибралтар, налоговые гавани, Болгария

После долгого и интенсивного лоббирования Гибралтар все же был исключен из списка налоговых гаваней в Болгарии. Об этом официально объявило правительство территории после того, как Европейская комиссия обновила список стран-членов на собственном сайте.

Исключению Гибралтара из списка налоговых гаваней способствовали переговоры, проведенные между сторонами в Лондоне. В результате Министерство финансов Болгарии внесло необходимые поправки в законы, касающиеся корпоративного налога и болгарских оффшорных компаний, с целью исключения заморской территории из списка оффшорных зон. Активную поддержку Гибралтару оказали Министерство иностранных дел Великобритании и британское посольство в Софии.

Министр финансов Гибралтара Питер Исола: «Я очень доволен результатами аналогичных переговоров с Канадой, Эстонией, Италией, Латвией и Польшей. Мы будем и дальше добиваться скорейшего исключения из списка налоговых гаваней от оставшихся несколько стран-членов ЕС, поскольку мы должным образом обмениваемся налоговой информацией в соответствии со стандартами ОЭСР».

Источник: lowtax.net



ᇄÛÁ͇...