Интересное Экономика

Американский банк создал карту мирового экспорта

Автомобили из Канады, нефть из России и компьютеры из Ирландии: это лишь некоторые крупнейшие товары мирового экспорта. Американский банк Merrill Lynch выпустил карту, которая демонстрирует наиболее значимые потоки экспорта по всему миру. Некоторые из них очевидны, как кофе из Гватемалы или электроника из Китая. Но разве все знают, что, допустим, Индия массово экспортирует драгоценные камни, а Афганистан – опиум?

Карта также показывает, какие государства страдают от падения цен на свои экспортируемые товары. Например, падение доходов от продажи нефти заставляет паниковать страны, закрашенные темно-синим цветом, в которых доминирующим экспортом является именно «черное золото».

Так, Саудовская Аравия сейчас вынуждена изыскать 6-8 млрд долларов в виде международных кредитов. Кроме того, страна сокращает расходы и урезает субсидии, чтобы покрыть брешь в 100 млрд долл., образовавшуюся в бюджете в 2015 году.

В целом рыночная стоимость акций 300 крупнейших нефтегазовых компаний упала на 2,3 трлн долл., или на 39%, вследствие снижения цен на нефть, начавшегося летом 2014 года.

Зато автопроизводители, отмеченные на карте светло-синим, могут получить выгоду от падения цен на нефть, так как бензин становится дешевле, и многие люди предпочитают инвестировать свои средства в автомобили.

Карта мирового экспорта

Источник: independent.co.uk

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *