Рейтинги Статьи

Дубай влечет миллионеров

Около 460 тыс. сверхбогатых людей, с общим состоянием около $2,2 трлн, живут на Ближнем Востоке.

За 2015 год в Дубай, один из главных мировых пристанищ для богачей, переехало около 2000 миллионеров, согласно новому отчету по глобальной миграции миллионеров.

Город, являющийся домом для 42 тыс. миллионеров, пополнился большим количеством состоятельных иммигрантов из Турции и стран Северной Африки и занял 4-е место в списке самых приоритетных городов для очень богатых людей. В Сидней и Мельбурн, первый и второй города в списке, переехало 4000 и 3000 миллионеров соответственно. Другими городами, которые привлекли больше 1000 богачей, стали: Ванкувер, Тель-Авив, Сан-Франциско, Перт, Сиэтл. В Сан-Франциско, Ванкувер и Сиэтл в основном переезжали китайцы и представители Юго-Восточной Азии.

Согласно недавнему отчету агентства Knight Frank’s, Дубай является пятым самым важным городом для сверхбогачей, так называемых UHNWI – чье состояние превышает $30 млн. Он поднялся с 8-го места в 2015 году, опередив Шанхай, Париж и Майами. Лондон лидирует в этом списке второй год подряд, за ним следует Нью-Йорк.

В отчете Дубай также определен как рынок, предлагающий очень сильные перспективы для частных инвесторов. «Дубай фигурирует как глобальный центр финансовых услуг, логистики, торговли и гостиничного бизнеса», сказал Джозеф Моррис, аналитик из Knight Frank’s.

Источник: Khaleej Times

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *