Экономика

Канадская нефтяная отрасль переживает крупнейшее снижение уровня инвестиций

канадские нефтяные компании, инвестиции, Канада

Несмотря на незначительный рост инвестирования в этом году, канадская нефтяная промышленность переживает крупнейший спад за последние 70 лет. Количество инвестиций в канадские нефтяные компании по прогнозам экспертов сократится на 62% по сравнению с рекордно высокими показателями 2014 года.

В 2016 году на добычу нефти и газа планируется выделить $31 млрд, что существенно ниже $81 млрд, выделенных в 2014 году, согласно данным Ассоциации нефтяной промышленности Канады (CAPP). Количество скважин также сократится на 66% – с 10 400 в 2014 году до 3 500 в 2016.

Крупнейшие представители нефтяной индустрии, Meg Energy, Suncor Energy и Cenovus Energy, отказываются от проектов по масштабному бурению новых скважин, ожидая, что вложения в канадские нефтяные компании сократятся на $17 млрд. В связи с этим компании также планируют снижать расходы и заниматься небольшими краткосрочными проектами.

Рынок сырья на данный момент переживает спад, что подтолкнуло нефтяные компании продавать активы. Однако, снижение цен на нефть осложняет поиск покупателей.

Вложения в нефтяную промышленность составляли целых 56% от общего объема инвестиций в 2014 году, но после падения цен на нефть компании сократили почти 70 тысяч рабочих мест в основных нефтедобывающих провинциях – Альберте, Саскачеване, Ньюфаундленде и Лабрадоре. Это увеличило уровень безработицы на 2-3%.

Источник: rt.com



ᇄÛÁ͇...