Экономика

Частичная занятость – огромная проблема для США

Проблема частичной занятости в стране беспокоит многих политиков, включая главу ФРС США Джанет Йеллен, которая постоянно поднимает данный вопрос во время пресс-конференций или выступлений в Конгрессе. По ее мнению, сегодня процент тех, кто работает неполный день, «чрезвычайно высок».

Не считая периода Великой депрессии, количество американцев, работающих частично, но желающих найти полноценную работу, составляет рекордные 6 млн. В марте 2010 г. эта цифра была еще выше (9,2 млн), но тогда это явление не было столь привычным и постоянным.

Эксперты называют подобную ситуацию «скрытой безработицей», так как такие работники способны работать больше часов, чем им дают. Более того, как показывает исследование профессора Университета Нью-Гэмпшира Ребекки Глаубер, 25% частично занятых людей в США живут за чертой бедности.

Частичная занятость предполагает меньшую почасовую оплату труда при тех же обязанностях и ответственности, большую вероятность увольнения и отсутствие медицинского страхования. Возможно, именно поэтому многие работодатели в США предпочитают такую форму найма на работу.

Источник: CNN Money

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *