Законодательство

Джерси проводит консультации по введению директивы MiFID II

Комиссия по финансовым услугам Джерси опубликовала консультационный документ, чтобы выяснить, необходимо ли острову создать эквивалент директиве Markets in Financial Instruments Directive, MiFID II.

Комиссия заявляет, что создание режима, подобного MiFID II, может позволить местным фирмам предоставлять свои услуги клиентам по всему ЕС. Представителей местных финансовых консультационных фирм и их клиентов опросили, считают ли они необходимым принятие подобной директивы.

MiFID управляет деятельностью поставщиков финансовых услуг и операторов рынка в отношении покупок, продаж и выпуска финансовых инструментов таких, как акции и облигации. MiFID II, которая считается усовершенствованием MiFID, обеспечивает усиленную защиту потребителей, улучшает прозрачность рынка и поднимает требования правительства к поставщикам финансовых услуг.

Заместитель директора Комиссии Джон Еверет, прокомментировал: «Репутация Джерси как ведущего оффшорного финансового центра основана на высоких нормативных стандартах. Введение директивы, аналогичной MiFID II, откроет новые возможности в ЕС для местных фирм, но всему своя цена и поэтому мы просим отзывов у наших акционеров, перед принятием решения».

Комиссия просит акционеров написать комментарии по поводу директивы MiFID II используя форму для отзывов на официальном сайте. В случае положительного решения, Комиссия примет директиву не ранее 2018 года.

Источник: lowtax.net

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *