Скандалы

«Панамcкий архив»: скандал с оффшорами добрался до Беларуси

Ольга Макарова, жена белорусского предпринимателя Пефтиева, который попал в черный список в рамках санкций ЕС, причастна к более чем 12-ти оффшорным компаниям на Британских Виргинских и Сейшельских островах, в соответствии с «панамским архивом».

Макарову связывает с этими оффшорами адрес офиса в бизнес-центре «Портомасо», который Пефтиевы использовали с середины 2000-х годов.

Владимир Пефтиев считается одним из самых богатых олигархов Беларуси, и, по информации США, является близким другом Александра Лукашенко. Также Пефтиев, известный как “банкир” белорусского президента, был гражданином Мальты, когда попал под удар официальных санкций за его связь с режимом бессменного главы Беларуси.

В «панамском архиве» Макарова названа в качестве акционера и бенефициара ряда компаний, среди которых Barchetta Ltd, Maestrale Ltd, Stenmore Management Limited, Segal Investment Limited, Cardel Group Inc, Rocchetta Ltd, Sfera Ltd, Strathford Holding Ltd, Cadwall International SA, Milden Holdings, Sarles Investments, Kelly Bay Pacific Overseas Co., Isely Investments Ltd и Unifin Consultancy Limited.

В базе, опубликованной Консорциумом журналистов (ICIJ), нет сведений о мальтийском посреднике, который помогал Макаровой оформлять оффшорные компании, большинство из которых были созданы в период между 2007-м и 2013 гг.

Добавим, что во время санкций ЕС поручил государствам-членам заморозить все активы, принадлежащие Пефтиеву, который утверждал, что его права на справедливое судебное разбирательство были нарушены.

Источник: maltatoday.com.mt

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *